Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Die ersten 60 Zeichen in Range V4:V288 löschen

Die ersten 60 Zeichen in Range V4:V288 löschen
23.12.2007 00:01:00
Bernd
Hallo Freaks,
ich habe jetzt wirklich über eine Stunde (!) im Archiv gesucht um eine Lösung zu finden für mein im Betreff genanntes Problem. Vergebens!
Wie bringe ich im Bereich V4:V288 die ersten 60 Zeichen weg?
Danke Euch vorab.
Grüße
bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die ersten 60 Zeichen in Range V4:V288 löschen
23.12.2007 00:05:00
Josef
Hallo Bernd,
Sub erste60weg()
Dim a As Variant
Dim lngI As Long

a = Range("V4:V288")

For lngI = 1 To UBound(a, 1)
    a(lngI, 1) = Mid(a(lngI, 1), 60)
Next

Range("V4:V288") = a

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
@Sepp
23.12.2007 00:15:00
Bernd
Hallo Sepp,
ich habe gehofft, dass du mit hilfst. Ich teste deinen Code morgen (oder besser heute früh) mal, wobei testen wohl übertrieben ist. Deine Codes laufen immer.
Herzliche Grüße an Dich, ich gehe jetzt ins Bett.
Bernd, der aus München...

@Sepp E.: ...auch noch die Leerzeichen?
23.12.2007 11:43:21
Bernd
Hi Sepp,
leider habe ich jetzt noch eine recht unschöne Darstellung des verbleibenden Textes mit etlichen Leerzeichen zwischen der Abteilungsabkürzung und dessen Langtext, siehe Bsp: FA________Financal Audit (Hinweis: die Leerzeichen im Originaltext habe ich hier mit Unterstrichen aufgefüllt, damit die Optische Wirkung erkennbar bleibt).
Würdest Du bitte das Makro entsprechend erweitern, so dass auch die eleminiert Blanks werden? Leide ist die Anzahl dieser Leerzeichen nicht immer gleich. Stehen bleiben sollte also nur: "FA Financal Audit".

Sub erste60weg()
'von Sepp
Dim a As Variant
Dim lngI As Long
a = Range("V4:V288")
For lngI = 1 To UBound(a, 1)
a(lngI, 1) = Mid(a(lngI, 1), 60)
Next
Range("V4:V288") = a
End Sub


Grüße und Danke dir vielmals vorab.
Bernd, der aus München.

Anzeige
AW: @Sepp E.: ...auch noch die Leerzeichen?
23.12.2007 11:47:00
Josef
Hallo Bernd,
dann so.
Sub erste60weg()
'von Sepp
Dim a As Variant
Dim lngI As Long

a = Range("V4:V288")

For lngI = 1 To UBound(a, 1)
    a(lngI, 1) = Trim$(Mid(a(lngI, 1), 61))
Next

Range("V4:V288") = a

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: ...und die Mehrfach-Leerzeichen
23.12.2007 12:38:51
Erich
Hallo Bernd und Sepp,
statt
a(lngI, 1) = Trim$(Mid(a(lngI, 1), 61))
empfiehlt sich hier wohl die Excelfunktion GLÄTTEN, die Mehrfachleerzeichen auf einfache Leerzeichen reduziert:
a(lngI, 1) = WorksheetFunction.Trim(Mid(a(lngI, 1), 61))
Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht euch schöne Feiertage!

@Erich & Sepp - -Danke!!!!
23.12.2007 15:29:00
Bernd
hallo, Ihr beiden Zauberkünstler,
der Vorschlag von Erich hat mir die Lösung gebracht, da nun alle Leerzeichen bis auf eines gelöscht wurden, so dass nun das gewünschte Ergebnis vorliegt.
Vielen Dank an Euch beide und auch von meiner Seite ein wunderschönes Weihnachtsfest udn vor allem ein gesundes neues Jahr.
Herzliche Grüße
Bernd, der aus München

Anzeige
@Sepp E.: ...auch noch die Leerzeichen?
23.12.2007 15:22:41
Bernd
Hi Sepp,
leider habe ich jetzt noch eine recht unschöne Darstellung des verbleibenden Textes mit etlichen Leerzeichen zwischen der Abteilungsabkürzung und dessen Langtext, siehe Bsp: FA________Financal Audit (Hinweis: die Leerzeichen im Originaltext habe ich hier mit Unterstrichen aufgefüllt, damit die Optische Wirkung erkennbar bleibt).
Würdest Du bitte das Makro entsprechend erweitern, so dass auch die eleminiert Blanks werden? Leide ist die Anzahl dieser Leerzeichen nicht immer gleich. Stehen bleiben sollte also nur: "FA Financal Audit".

Sub erste60weg()
'von Sepp
Dim a As Variant
Dim lngI As Long
a = Range("V4:V288")
For lngI = 1 To UBound(a, 1)
a(lngI, 1) = Mid(a(lngI, 1), 60)
Next
Range("V4:V288") = a
End Sub


Grüße und Danke dir vielmals vorab.
Bernd, der aus München.

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige