Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilbereich einer Zelle einfärben

Teilbereich einer Zelle einfärben
21.07.2008 09:16:00
TommiH
Moin,
kann man eigentlich gezielt z.B. die ersten 10 Zeichen einer Zelle X einfärben? Also die Schriftart. Ich habe schon mit dem Makrorecorder rumgespielt, aber mit dem Output komme ich nicht ganz klar.
Da steht immer etwas von
' ActiveCell.FormulaR1C1 = "Beitrag von: .blafasel"
Nur ich weiss ja nicht was genau in den "" steht, ich hatte irgendwie gedacht, das etwas in der Form
Range(Cells(y,1),Cells(y,1)).Characters(Start:=1, Length:=12).ColorIndex = 3
funktionieren würde... Aber da kommt nur ein Fehler.
LG,
Tommi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilbereich einer Zelle einfärben
21.07.2008 09:39:00
fcs
Hallo Tommi,
die Formatierung von einzelnen Zeichen ist nur zellenweise möglich. Du muss die Zellen also in einer Schleife abarbeiten.
Gruß
Franz

Sub aa()
For Zeile = 2 To Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Len(Cells(Zeile, 1).Value) 


So spllte es gehen:
21.07.2008 09:42:21
Worti
Range("B1").Characters(Start:=1, Length:=10).Font.ColorIndex = 3
Worti

AW: So spllte es gehen:
21.07.2008 10:30:54
TommiH
Hallo Worti,
ah, FONT fehlte, super danke! so gehts.
LG,
Tommi

AW: Teilbereich einer Zelle einfärben
21.07.2008 09:42:40
done
Hallo,
fast richtig.
Cells(y, 1).Characters(Start:=1, Length:=10).Font.ColorIndex = 3
Gruß
Rudi
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige