Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Suchfunktion erweitern

VBA Suchfunktion erweitern
21.07.2008 09:04:00
Glen
Hallo liebe Leute
Folgendes Sheet habe ich mir ab der Herber CD gezogen.
Zur Funktion:
Nach Eingabe in Suchbegriff und Klick auf Eintragen, wird der Begriff gesucht und wenn dieser gefunden wurde, wird das Resultat - Begriff unterhalb des Suchbegriffs in der Tabelle - in der UserForm ausgegeben.
Nun wollte ich fragen, ob mich jemand dabei unterstützen kann, die Funktion dahingehend zu erweitern, dass nicht nur eine Zelle unterhalb gesucht wird, sondern in allen Zellen bis die nächste leere Zelle erscheint.
Hier der bestehende Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim gZelle As Range
Set gZelle = Worksheets("Daten").Columns(1).Find(TextBox1.Text, lookat:=xlWhole)
If gZelle Is Nothing Then
Label3.Caption = "Nicht gefunden!"
Else
Label3.Caption = gZelle.Offset(1, 0)
End If
End Sub


Für eure Hilfe schon im voraus tausend Dank.
Freundlicher Gruss, Glen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Suchfunktion erweitern
21.07.2008 10:22:00
Klaus-Dieter
Hallo Glenn,
Herbert hat da die Find-Methode verwendet. In der Excelhilfe findest du die Methode mit der Möglichkeit auch mehrere Treffer zu erhalten:

With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With


Das musst du nur noch auf deine Anforderung anpassen. Man kann die Treffer zum Beipiel mit AddItem in eine Listbox schreiben.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel

Anzeige
AW: VBA Suchfunktion erweitern
21.07.2008 10:25:47
Klaus-Dieter
Hallo Glenn,
Herbert hat die Find-Methode verwendet. In der Excel-Hilfe ist beschrieben, wie man die auch für mehrere Treffer verwenden kann:

With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With


Das musst du nur noch an deine Anfoerungen anpassen. Man kann die Treffen zum Beispiel mit AddItem in ein Listenfeld schreiben.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige