Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert suchen und Zeileninhalt löschen
25.06.2020 09:47:10
Andre
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder die Hilfe des Forums.
Ich habe auf einem separaten Tabellenblatt eine Auflistung von Suchnamen. Aktuell sind 8 Stück aufgeführt.
Ich möchte nun das die Spalte B meiner Tabelle nach diesen Namen durchsucht wird. Wenn ein Treffer erfolgt soll der Inhalt dieser Zeile entfernt werden und die Zeilen darunter diese eine Zeile hochkopiert werden.
Mein aktueller Ansatz schaut wie folgt aus:
Dim Zeile As Integer, Sucher As Integer
Dim Lieferant As String
Sucher = 2
Lieferant = Worksheets("Key").Cells(Sucher, 5).Value
For Sucher = 2 To 8
For Zeile = 3 To 150
If Sheets("Auswertung").Cells(Zeile, 2) = Lieferant Then
Cells(Zeile, 2).EntireRow.Delete
Else End If
Next Zeile
Next Sucher
Dieser Code würde die Zeile löschen nur nicht mal das bekomme ich zum laufen...
Das Hochkopieren wäre jedoch komfortabler da die Tabelle begrenzte 150 Zeilen hat, welche beim löschen schnell erschöpft wären.
Vielleicht kann mir ja jemand auf die Sprünge helfen.
Grüße

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
25.06.2020 11:36:47
Werner
Hallo,
zeig mal deine Mappe, die Daten kannst du ja anonymisieren. Allerdings sollte der Aufbau der Blätter exakt dem Original entsprechen.
Gruß Werner
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
25.06.2020 12:07:51
Andre
Ja das ist sicher hilfreich....
In der Beispiel Excel soll nach der Logik der Inhalt in Zeile 4 und 16 gelöscht werden.
https://www.herber.de/bbs/user/138554.xlsm
Grüße
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
25.06.2020 13:09:24
Werner
Hallo,
teste mal:
Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim loLetzte As Long, i As Long, raFund As Range, raDelete As Range
With Worksheets("Key")
loLetzte = .Columns("E").Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, _
searchdirection:=xlPrevious).Row
If loLetzte > 2 Then
For i = 2 To loLetzte
Set raFund = Worksheets("Auswertung").Columns("A").Find(what:=.Cells(i, "E"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
If raDelete Is Nothing Then
Set raDelete = raFund
Else
Set raDelete = Union(raDelete, raFund)
End If
End If
Next i
If Not raDelete Is Nothing Then
raDelete.EntireRow.Delete
End If
End If
End With
Set raFund = Nothing: Set raDelete = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
25.06.2020 13:47:37
Andre
Danke für den Code Werner,
er läuft leider auf Laufzeitfehler 1004: Die Delete Methode des Range Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Der Debugger führt mich in die Zeile: raDelete.EntireRow.Delete
Was mich wundert ist, dass in meiner Beispieldatei der Code super durchläuft. Ich finde aber auch keinen Unterschied zwischen den beiden Dateien....
Hast du eine Idee woran das liegen kann?
Grüße
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
25.06.2020 13:50:05
Werner
Hallo,
Blattschutz?
Gruß Werner
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
25.06.2020 14:39:20
Andre
Nein. Den habe ich entfernt....
Ich werde morgen einfach die Beispieldatei zu meiner Arbeitsdatei umbauen. Ich hoffe das ich so zum Ziel komme ;-)
Danke nochmal für deine Unterstützung!
Grüße
Anzeige
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
26.06.2020 07:50:17
Andre
Guten Morgen,
der Code läuft jetzt auch in der anderen Datei nicht... es ist zum verzweifeln.
Ich habe jetzt die Original Datei hochgeladen. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen warum der Code beim Delete Befehl immer auf Fehler läuft.
https://www.herber.de/bbs/user/138575.xlsm
Danke im voraus und viele Grüße
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
26.06.2020 11:43:34
Hajo_Zi
beide Makro laufen bei mir auf keinen Fehler.
Vielleicht solltest Du schreiben wie Du das machst?

AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
26.06.2020 11:59:33
Andre
Das verstehe ich nicht. Wenn ich den Button "Auswertung starten" anwähle kommt bei mir der beschriebene Laufzeitfehler.
Woran kann es liegen, dass das Makro bei dir läuft?
Grüße
Anzeige
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
28.06.2020 12:03:48
Werner
Hallo,
lass mal hier:
raDelete.EntireRow.Delete

das EntireRow weg.
Also so:
raDelete.Delete
Gruß Werner
AW: Wert suchen und Zeileninhalt löschen
29.06.2020 10:54:30
Zulu
Auch wenn ich nicht verstehe warum es jetzt läuft.... es LÄUFT!!!
Super, danke dir Werner.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.06.2020 13:36:51
Werner

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige