Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
25.06.2020 09:49:05
Antje
Hallo Excel-Genies,
ich bin dezent verzweifelt gerade, ich habe einen Code mit Schleife:
Dim last As Long
Dim a As Long
Dim b As Long
Dim c As Long
Dim d As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("VVP-Tool")
If Phase.Value = 1 Then
last = .Range("D12").End(xlDown).Row() + 1
.Cells(last, 4).Value = UserForm1.TextNr.Value
.Cells(last, 5).Value = UserForm1.TextTitel.Value
.Cells(last, 6).Value = UserForm1.TextDatum.Value
.Cells(last, 7).Value = UserForm1.TextAllgemein.Value
.Cells(last, 8).Value = UserForm1.TextAktivitäten.Value
End If
If Phase.Value = 2 Then
a = .Range("J12").End(xlDown).Row() + 1
.Cells(a, 10).Value = UserForm1.TextNr.Value
.Cells(a, 11).Value = UserForm1.TextTitel.Value
.Cells(a, 12).Value = UserForm1.TextDatum.Value
.Cells(a, 13).Value = UserForm1.TextAllgemein.Value
.Cells(a, 14).Value = UserForm1.TextAktivitäten.Value
End If
If Phase.Value = 3 Then
b = .Range("P12").End(xlDown).Row() + 1
.Cells(b, 16).Value = UserForm1.TextNr.Value
.Cells(b, 17).Value = UserForm1.TextTitel.Value
.Cells(b, 18).Value = UserForm1.TextDatum.Value
.Cells(b, 19).Value = UserForm1.TextAllgemein.Value
.Cells(b, 20).Value = UserForm1.TextAktivitäten.Value
End If
If Phase.Value = 4 Then
c = .Range("V12").End(xlDown).Row() + 1
.Cells(c, 22).Value = UserForm1.TextNr.Value
.Cells(c, 23).Value = UserForm1.TextTitel.Value
.Cells(c, 24).Value = UserForm1.TextDatum.Value
.Cells(c, 25).Value = UserForm1.TextAllgemein.Value
.Cells(c, 26).Value = UserForm1.TextAktivitäten.Value
End If
If Phase.Value = 5 Then
d = .Range("AB12").End(xlDown).Row() + 1
.Cells(d, 28).Value = UserForm1.TextNr.Value
.Cells(d, 29).Value = UserForm1.TextTitel.Value
.Cells(d, 30).Value = UserForm1.TextDatum.Value
.Cells(d, 31).Value = UserForm1.TextAllgemein.Value
.Cells(d, 32).Value = UserForm1.TextAktivitäten.Value
End If
End With
Unload UserForm1
End Sub
Bei 1 und 3 für Phase klappt alles mehr wie einwandfrei und ich bin total glücklich, doch wenn ich 2,4 oder 5 für Phase in meiner Userform eingebe kommt immer Laufzeitfehler 1004n objekt/ Anwendungsfehler, ich finde aber keinen Unterschied zwischen den Codes, verbundene Zellen habe ich nicht. Hat jemand von euch ne Idee?
Ganz liebe Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
25.06.2020 09:51:45
Antje
PS: für eure Hilfe sollte ich vielleicht noch erwähnen, dass bei den Fehlern dann immer der Wert 1048577 kommt für die deklarierte Variable a,c,d anstatt fortlaufend wie bei den beiden anderen Variablen last und b
AW: Laufzeitfehler 1004
25.06.2020 10:00:32
Engelchen
Hallo Antje,
eine Vermutung: In Spalte J, V und AB steht etwas in der letzten Zelle (ganz unten)?
Liebe Grüße!
Andreas
AW: Laufzeitfehler 1004
25.06.2020 10:06:57
Antje
Hallo Andreas,
danke für die Antwort, aber das ist es leider auch nicht, habe dies kontrolliert gerade....
Liebe Grüße
AW: Laufzeitfehler 1004
25.06.2020 10:11:50
Antje
Hallo Andreas,
habe grade die Lösung gefunden, beziehungsweise das Problem, in der ersten Zeile die ausgefüllt werden soll muss bereits etwas stehen dann geht es, bei 1 und 3 war das der fall
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
25.06.2020 10:13:23
Antje
Hallo Alle,
Ich musste von 12 auf 11 das war der Fehler trotzdem Danke an alle die mir helfen wollten, ist ja meistens so man sucht und such, dann will man hilfe und dann fällt es einem wie schuppen von den Augen.
Liebe Grüße
das geht erheblich kürzer
25.06.2020 12:02:24
Rudi
Hallo,
da die Spalten immer
einen Abstand von 6 haben:
Sub yyy()
Dim last As Long
Dim Spalte As Long
Spalte = Phase * 6 - 2
With ThisWorkbook.Worksheets("VVP-Tool")
last = .Cells(11, Spalte).End(xlDown).Row() + 1
.Cells(last, Spalte).Value = UserForm1.TextNr.Value
.Cells(last, Spalte + 1).Value = UserForm1.TextTitel.Value
.Cells(last, Spalte + 2).Value = UserForm1.TextDatum.Value
.Cells(last, Spalte + 3).Value = UserForm1.TextAllgemein.Value
.Cells(last, Spalte + 4).Value = UserForm1.TextAktivitäten.Value
End With
Unload UserForm1
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige