Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen löschen

Bestimmte Zeilen löschen
23.11.2020 20:07:47
Beast
Hallo,
ich möchte in meinem Excel Script nur bestimmte Zeilen löschen.
Bspw ist es bei mir so:
Artikel Nr , Ware, Einlagerungsdatum usw... steht ganz oben dass soll auch so sein.
Allerdings kommen diese ganzen Begrifflichkeiten mehrmals in der Tabelle vor. Die sollen aber nicht mehr vorkommen sondern gelöscht werden und durch eine leere Spalte ersetzt werden. Wie kann ich sowas umsetzen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Unklar
23.11.2020 20:22:23
lupo1
Makro bzw. Code, nicht Skript
Spalte oder Zeile? Spalte ist senkrecht, Zeile ist waagerecht.
"Begrifflichkeiten in Tabelle" oder "Feldnamen oben"? Das ist wichtig!
AW: Unklar
23.11.2020 20:31:36
Beast
Ich hänge mal die Excel an. Wie du siehst kommt ab Zeile 63 nochmal das ganze vor was oben steht dass soll alles gelöscht werden. Und dass immer wieder wenn diese Begrifflichkeiten aufkommen. Außer ganz oben dass soll stehen bleiben.
Hier mein Makro Script: https://www.herber.de/bbs/user/141802.xlsm
Hier die File: https://www.herber.de/bbs/user/141801.xlsx
Anzeige
AW: Unklar
23.11.2020 20:53:03
Daniel
Hi
um die Überschriftenzeilen zwischendrin zu zu löschen, kannst du folgenden Code verwenden:
Sub Zwischenüberschriften_löschen()
Dim ÜB As String
With Columns(1)
ÜB = .Cells(1, 1)
.Replace ÜB, True, xlhwole
.Cells(1, 1).Value = ÜB
.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).EntireRow.Delete
End With
End Sub
wenn immer die "-----" Zeilen gelöscht werden sollen, kannst du das ähnlich machen, ersetze dann "---*" durch True und lösche die Zeilen mit Wahrheitswert.
Gruß Daniel

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige