Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

lösche Zeilen mit kleiner als =HEUTE()-1

lösche Zeilen mit kleiner als =HEUTE()-1
04.07.2007 13:38:30
Andreas
Hallo.
Dieses Makro soll mir die Zeilen, wo in den Zellen
kleiner als =HEUTE()-1 (also 02.07.2007)
drin steht, löschen
Das Makro hängt sich aber nach dem löschen der Zeilen mit einem Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich auf.

Sub KleinerDatumlöschen()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For iCounter = iRow To 1 Step -1
an dieser Stelle:    If Cells(iCounter, 2) And CDbl(Cells(iCounter, 2).Value) 


In dieser Spalte Range("G12:G38") sollen die Zeilen gelöscht werden.
Gruß
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: lösche Zeilen mit kleiner als =HEUTE()-1
04.07.2007 13:54:00
Renee
Mazwara Andreas,
Ich sehe keinen Bezug auf Spalte G
Die Anzahl Zeilen wird aufgrund der Spalte E (Index 5) ermittelt.
Probier es mal so:

Sub KleinerDatumlöschen()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
For iCounter = iRow To 1 Step -1
If IsNumeric(Cells(iCounter, 2).Value2) Then
If Cells(iCounter, 2).Value2 


Greetz Renee

AW: lösche Zeilen mit kleiner als =HEUTE()-1
04.07.2007 14:35:44
Andreas
Hey Renee.

Sub KleinerDatumlöschen()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For iCounter = iRow To 1 Step -1
If IsNumeric(Cells(iCounter, 2).Value2) Then
If Cells(iCounter, 2).Value2 > CDbl(Date - 1) Then Rows(iCounter).delete
End If
Next iCounter
End Sub


Ich hatte die falsche Spalte angegeben: in der Spalte Range("B12:B38") sollen die Zeilen gelöscht werden.
Jetzt löscht mir dieses Makro alles außer die Zeilen mit dem aktuellen Datum.
Es soll aber nur die Zeilen mit dem Wert =heute() - 1 löschen! Ich nehme auch eine Hintergrundfarbe...
Kann ich den Bereich noch eingrenzen? eben "B12:B38" ?
Andreas

Anzeige
AW: lösche Zeilen mit kleiner als =HEUTE()-1
04.07.2007 14:39:00
Renee
Hi Andreas,
Dann so:

Sub GleichDatumlöschen()
Dim iCounter As Integer
For iCounter = 38 To 12 Step -1
If IsNumeric(Cells(iCounter, 2).Value2) Then
If Cells(iCounter, 2).Value2 = CDbl(Date - 1) Then Rows(iCounter).delete
End If
Next iCounter
End Sub


Greetz Renee

AW: lösche Zeilen mit kleiner als =HEUTE()-1
04.07.2007 14:53:00
Andreas
Danke, hat geklappt.

AW: lösche Zeilen mit kleiner als =HEUTE()-1
04.07.2007 14:48:15
Andreas
DANKE, super, es funktioniert

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige