Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VB Formeleintrag in verbundene Zellen

VB Formeleintrag in verbundene Zellen
25.11.2020 14:26:22
mike49
Hallo Leute,
in meinem Löschen-Makro wird die bei FormulaLocal angegegebene Formel nicht in die Zelle F42 eingetragen, weil diese verbunden ist (F42:F43).
Als Meldung kommt, dass dies bei verbundenen Zellen nicht funktioniert.
Kann man das lösen?
.Range("F42:F43").ClearContents
.Range("F42:F43").FormulaLocal = _
"=WENN($N$40<=$T$39;$N$40;$T$39)"
Gruß
mike49

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Verbunden aus, Eintrag, verbunden ein ...
25.11.2020 14:31:47
lupo1
... wäre naheliegend, aber es geht sicherlich auch direkter.
AW: Verbunden aus, Eintrag, verbunden ein ...
25.11.2020 14:35:41
mike49
. . . und wie?
Makrorekorder. Den kennst Du doch?
25.11.2020 14:50:29
lupo1
AW: Makrorekorder. Den kennst Du doch?
25.11.2020 14:58:55
mike49
das Makro funktioniert ja. Es wird nur die Formel nicht in die Zelle F42 eingetragen, weil es eine verbundene Zelle (F42:F43) ist. Da nützt mir ein Makrorekorder nichts ;)
Aber Du wirst doch wissen, wie man eine verbundene
25.11.2020 15:00:07
lupo1
...Zelle wieder auflöst?
[C1] = "=RC[-2]+RC[-1]" klappt bei verb. C1:D1
25.11.2020 15:20:45
lupo1
... also ist eine Auflösung der Verbundenheit auch nicht unbedingt nötig.
Übrigens: =MIN($N$40;$T$39) reicht.
AW: [C1] = "=RC[-2]+RC[-1]" klappt bei verb. C1:D1
25.11.2020 16:54:37
mike49
. . . der Fehler lag bei mir!😒
Die verbundenen Zellen sind F42:G42 und nicht F42:F43!
Deshalb hat's nicht geklappt. Eine Zelltrennung ist nicht erforderlich. Die verkürzte Formel kannte ich nicht. Danke für den Tipp!
LG
mike49
Anzeige
Hab's so gelöst! . . .
25.11.2020 15:19:49
mike49
Das Makro macht jetzt folgendes:
Es wird zuerst der Inhalt der Zellen gelöscht
.Range("F42:H42").ClearContents
Dann die Zellenverbindung aufgehoben
.Range("F42:H42").MergeCells = False
Dann die Formel eingetragen
.Range("F42").FormulaLocal = _
"=WENN($N$40<=$T$39;$N$40;$T$39)"
Dann die Zellen wieder verbunden
.Range("F42:H42").MergeCells = True
So funktioniert's
Gruß
mike49

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige