Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte löschen in einer Schleife von hinten beginnend

Spalte löschen in einer Schleife von hinten beginnend
25.11.2020 14:15:34
hinten
Hallo,
ich habe hier einen Code welcher mir ein Wert in einer Spalten sucht und dann die entsprechende Spalte löscht. Dies habe ich einer Schleife.
Jetzt würde ich gerne aber das die Schleife von der letzten Spalte anfängt nach vorne zu löschen, nur weiss ich leider nicht wie ich das Umsetzten soll. Kann da evtl. jemand helfen?
Vielen Dank.
LG Samy
    For i = 1 To 180
With ThisWorkbook.Sheets("protokoll")
Set Treffer = .Rows(2).Find(what:="false", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
.Columns(Treffer.Column).Delete
End With
Next i

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte löschen in einer Schleife von hinten beginnend
25.11.2020 14:20:25
hinten
Hallo
For i = 180 to 1 step -1
AW: Spalte löschen in einer Schleife von hinten
25.11.2020 14:33:14
hinten
Danke Peter,
habe das mal getestet und glaube das Problem ist eher der Code zum löschen selbst, es fängt trotzdem an die ersten Spalten zu löschen als das es von hinten anfängt. :-(
LG Samy
AW: Spalte löschen in einer Schleife von hinten
25.11.2020 14:54:36
hinten
Hallo
Mit "find" findet VBA imme das erste aufkommen. Versuch einmal:

With ThisWorkbook.Sheets("protokoll")
For i = 180 to 1 step -1
If .cells(2,i).value="false" then
.Columns(i).Delete
End  if
Next i
End with

AW: Spalte löschen in einer Schleife von hinten beginnend
25.11.2020 14:37:44
hinten
Hallo Samy,
teste mal:
Public Sub Test()
    Dim objCell As Range
    Do
        Set objCell = Rows(2).Find(What:="false", SearchDirection:=xlPrevious, _
            LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
        If objCell Is Nothing Then Exit Do
        Call objCell.EntireColumn.Delete
    Loop
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Bedingte Formatierung nicht zusammenfassen
25.11.2020 14:52:47
Samy
Besten Dank Nepumuk, das hat funktioniert!
Jetzt habe ich aber ein anderes Problem, das ich eigentlich durch die Rückwärtslöschen ausmerzen wollte. Leider habe ich nicht bedacht das einige Spalten dazwischen ja nicht gelöscht werden sollen daher besteht mein Grundproblem weiterhin:
Wie verhindere ich das beim Spalten löschen die Bedingten Formatierungen unter "wird angewendet auf" nicht zusammengefasst werden?
AW: Bedingte Formatierung nicht zusammenfassen
25.11.2020 15:09:40
Nepumuk
Hallo Samy,
da brauchen wir jemanden der sich mit bedingter Formatierung auskennt.
Ich setze die Frage aus offen.
Gruß
Nepumuk
AW: Bedingte Formatierung nicht zusammenfassen
25.11.2020 18:53:48
Samy
hat sich erledigt, mit einer alternativen Lösung.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige