Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich der verbundenen Zellen anzeigen

Bereich der verbundenen Zellen anzeigen
15.11.2005 08:16:28
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe mir eine Tabelle zur Planung des Fuhrparks erstellt.
In der linken Spalte stehen die Tage, rechts daneben die einzelnen
Fahrzeuge. Ist ein Fahrzeug über mehrere Tage unterwegs, so habe
ich das durch verbundene Zellen dargestellt.
Jetzt möchte ich gern eine Zelle haben, die mir sobald ich auf eine
verbundene Zelle komme anzeigt, von wann bis wann das Fahrzeug weg ist.
Ich hoffe Ihr könnt mir folgen. Hat jemand eine Idee, wie man das machen kann ?
Herzlichen Dank.
Gruß Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich der verbundenen Zellen anzeigen
15.11.2005 08:46:22
Heiko
Hallo Stefan,
du sprichst in Rätseln, mit diesem kleinen Makro wird dir angezeigt wenn du auf verbundene Zellen "kommst". In das Codefenster der entsprechenden Tabelle.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.MergeCells Then
MsgBox " Zellen verbunden und nu ?!", vbQuestion
End If
End Sub

Wielange Welches Auto da dann weg ist kann ich ohne mehr Infos zu deiner Tabellenstruktur nicht anzeigen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Bereich der verbundenen Zellen anzeigen
15.11.2005 09:25:36
Stefan
Hallo Heiko,
Danke für Deine Rückmeldung. Funktioniert schon gut.
Leider kann ich nichts hochladen, da es die Firmen-Firewall
blockieren würde.
In der linken Spalte (A) stehen die Tage 15.11.05, darunter 16.11.05 usw.
Die Spalte B ist z.B. für Fahrzeug Ford Focus, wenn ich in dieser Spalte
die Zellen B 15 + B 16 verbinde sagt mir das, dass der Wagen für die 2 Tage
reserviert ist. Bei 10 Fahrzeuge mit diversen Einsätzen kann das schon mal
unübersichtlich werden.
Deshalb soll sobald ich auf eine verbundene Zelle komme, der verbundene Bereich
in z.B. Zelle A1 angezeigt werden (in diesem Beispiel dann 15. - 16.11.05).
So kann man auf einen Blick sehen, wann das Fahrzeug nicht zur Verfügung steht.
Würde mich freuen, wenn Du Dich nochmal meldest.
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Bereich der verbundenen Zellen anzeigen
15.11.2005 09:37:37
Heiko
Hallo Stefan,
siehe Beispiel von Luschi und wenn du die Ausgabe nicht in der Msgbox sondern in Zelle A1 haben willst,
dann diese Zeile
MsgBox anzText
mit sowas ersetzen
Range("A1") = anzText
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Bereich der verbundenen Zellen anzeigen
16.11.2005 14:35:28
Stefan
Hallo Heiko, auch Dir lieben Dank. Klappt schon ganz gut.
Allerdings kann es auch sein, dass ein Fahrzeug nur einen Tag
belegt ist. Da die Zelle dann logischerweise nicht verbunden
ist wird auch nichts angezeigt. Geht das, dass dann vollstänigkeits-
halber angezeigt wird z.B. 16.11. bis 16.11.05 ?
Ich bekomme das Ereignis nicht hin, da ja in dem Moment wo ich die
Zelle anwähle nichts geändert wird.
Danke und Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Bereich der verbundenen Zellen anzeigen
15.11.2005 09:24:53
Luschi
Hallo Stefan,
habe Dir mal folgendes kleine Beispiel gemacht:
https://www.herber.de/bbs/user/28402.xls
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Bereich der verbundenen Zellen anzeigen
15.11.2005 10:01:20
Stefan
Hallo Luschi,
wo liegt denn "klein-Paris" ?
Danke, das ist genau das was ich gesucht habe.
Ich habe statt anzeiger einer Msgbox die Ausgabe umgelenkt
auf Zelle A1. Kann man das noch machen, daß wenn die Zelle leer
ist (d.h. kein Fahrzeug vergeben), in Zelle A1 nichts steht ?
Nochmals lieben Dank.
Gruß Stefan

144 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige