Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auf zusammengestzte Zellen zugreifen

auf zusammengestzte Zellen zugreifen
24.07.2003 10:11:29
DaLois
Kann mir jemand sagen wie ich auf auf einen Zellenbereich der mehrere Spalten und Zeilen hat zugreifen kann?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auf zusammengestzte Zellen zugreifen
24.07.2003 10:19:39
Mario
Vielleicht hiermit:
Range("C14:H21").Select
Für Bereich C14:H21 einfach den eigenen einsezten
Gruß
Mario

AW: auf zusammengestzte Zellen zugreifen
24.07.2003 10:38:53
DaLois
Es funktioniert nicht!!
Mit
inhalt2 = Range("KRDCV01").Select
bekomme ich nur den Wert "Wahr" aber ich brauche den Zahlwert!!!
"KRDCV01" ist der Name des Zellenbereiches, diese Werte möchte ich auslesen und in ein anderes Programm exportieren!!!
Danke!!!

AW: auf zusammengestzte Zellen zugreifen
24.07.2003 10:51:26
Nepumuk
Hallo Alois,
inhalt2 muss als Variant deklariert sein und die Zeile lautet einfach so:
inhalt2 = Range("KRDCV01")
Damit hast du die Werte des Bereichs im Array. Andererseits taucht natürlich die Frage auf, ob du die Werte als Array exportierst, oder dieses Array dann wieder zeilenweise auslesen musst, dann macht die Übergabe an eine Variable nur dann Sinn, wenn der Bereich relativ groß ist.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: auf zusammengestzte Zellen zugreifen
24.07.2003 10:54:39
ANdreas
Hallo DaLois,
hier mal ein Beispiel, dabei wird sich in einem Array die Zelladresse + der dazugehörige Wert aller Zellen im Bereich "KRDCV01" gemerkt. Die entsprechenden Daten einfach an das Programm übergeben.

Sub Bsp()
Dim arrDaten() As String
Dim c As Range, i%, s$
i = 0: s = ""
ReDim arrDaten(Range("KRDCV01").Count - 1)
For Each c In Range("KRDCV01")
arrDaten(i) = c.Address(0, 0) & " " & c.Value
s = s & arrDaten(i) & vbLf
i = i + 1
Next c
MsgBox s, , "Zelle Wert"
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige