Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergebnisse in neue Zelle schreiben

Ergebnisse in neue Zelle schreiben
21.02.2005 14:12:28
Bernhard
Hallo,
ich habe in Zelle B1 und B2 2 Summanden, die in Zelle B3 addiert werden.
Ich möchte, dass Excel das Ergebnis automatisch in eine neue Zelle, z.B. C3 schreibt.
Wenn ich eine neue Berechnung mit einem oder 2 neuen Summanden durchführe, also den/die Beträge in Zelle(n) B1 und/oder B2 ändere, soll Excel das Ergebnis in Zelle C4 schreiben, bei wiederum neuer Berechnung in Zelle C5 usw.
Wie erreiche ich das?
LG,
Bernhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Andere Idee..
21.02.2005 14:18:28
Wendy
Andere Idee..
Wenn du die Formel einfach kopierst (Die Zelle markierst und nach rechts ziehst)
und die neuen Daten einfach immer in die darüberbefindlichen leeren Zeilen reinschreibst, behältst du den Überblick wie das Ergebnis zustande kam und hast gleich die neue Berechnung...
Wendy
AW: Andere Idee..
21.02.2005 14:26:45
Bernhard
Genau das will ich automatisieren. In meiner "richtigen" Datei geht es um das Ergebnis einer langwierigen Berechnung, nicht um eine einfache Summe (das Summen-Beispiel hab ich nur gewählt, um mein Problem einfach und anschaulich darzustellen).
Ich will einfach vermeiden, daß ich x Zeilen runterscrollen muß, um das jeweils aktuelle Ergebnis zu suchen.
LG,
Bernhard
Anzeige
AW: Ergebnisse in neue Zelle schreiben
WernerB.
Hallo Bernhard,
dieses Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim laR As Long
If Intersect(Range("B1:B2"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
laR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If laR < 2 Then laR = 2
Cells(laR + 1, 3).Value = Range("B3").Value
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Ergebnisse in neue Zelle schreiben
21.02.2005 14:30:01
Bernhard
Hallo Werner,
danke erstmal.
Aber wie krieg ich das Makro in das Tabellenblatt?
Sorry, aber ich kenn mich nicht aus mit Makros :-O
Gruß,
Bernhard
Anzeige
AW: Ergebnisse in neue Zelle schreiben
WernerB.
Hallo Bernhard,
das Makro ist ereignisgesteuert (es reagiert auf jede manuelle Änderung in den Zellen B1 und B2), d.h., dass es im entsprechenden Tabellenblatt-Modul untergebracht werden muss.
Das geht so:
- Mache einen Rechtsklick auf den Tabellennamen (Reiter).
- Klicke dann auf "Code anzeigen".
- Automatisch öffnen sich nun der VB-Editor und das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes.
- Schreibe/kopiere das nachstehende Makro in die große weiße Fläche auf der rechten Seite.
- Zurück zum "normalen" Excel geht's mit Alt + Q.
- Fertig.
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Ergebnisse in neue Zelle schreiben
21.02.2005 14:47:47
Bernhard
Hallo Werner,
danke, jetzt funktionierts!
Grüße,
Bernhard

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige