Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen auslesen mit VBA
Maddin
Hallo an alle,
ich habe folgendes Problem:
ich lese mit VBA eine andere Excel-Datei aus. In manchen Zellen ist eine Funktion hinterlegt "=WENN(ZS(-2)&gt0;ZS(-1)/ZS(-2);NV()" .
Wenn kein Wert eingetragen ist, enthält die Zelle somit den Inhalt "#NV".
Der Versuch, dieses mit VBA auszulesen, scheitert mit der Fehlermeldung "Typen unverträglichlich", bzw. Fehlercode 2024.
Was kann ich tun, damit das Feld trotzdem ausgelesen wird und statt dessen z.B. eine Null (als Zellenwert) übergeben wird?
Danke und Gruß,
Maddin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen auslesen mit VBA
17.02.2006 16:40:25
Uduuh
Hallo,
Das deutet auf eine falsche Variablendeklaration hin.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zellen auslesen mit VBA
17.02.2006 16:49:10
Peter
Hallo Maddin,
versuch mal das beigefügte Makro für deine Belange anzupassen:
Hier wird nur die Zelle C6 geprüft.
'
' #NV in einer Zelle per VBA erkennen
'

Sub Erkennen_II()
MsgBox CStr([C6])
If CStr([C6]) = "Fehler 2042" Then
MsgBox "gefunden"
Else
MsgBox "nicht erkannt"
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Zellen auslesen mit VBA
19.02.2006 12:24:46
Maddin
Hallo Peter!
Danke, Excel hat's "gefressen" - es klappt problemlos!
Gruß & schönes WE!
Maddin
Anzeige

182 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige