Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Wert einer Zelle verlinken

VBA: Wert einer Zelle verlinken
16.05.2023 15:09:49
Chris

Hallo zusammen,

ich bräuchte Unterstützung.
Mein Vorhaben: Ich habe ein Tabellenblatt "Vorlage", dass ich mittels Makro kopiere und hinter das letzte Tabellenblatt schiebe. Das funktioniert soweit.
Nun wäre es toll, wenn die Zelle F24 des kopierten Tabellenblatts in das vorhandene Tabellenblatt "Daten" verlinkt wird, und zwar in die nächste freie Zelle in Spalte A. Hier brauche ich Unterstützung. Habe schon einiges versucht, aber beim zweiten ausführen des Makros wird nicht von F24 sondern von F25 verlinkt.
Danach wird das kopierte Tabellenblatt in das heutige Datum umbenannt, das habe ich auch hinbekommen.

LG Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zeig mal deinen Versuch (owT)
16.05.2023 15:14:26
Pierre


AW: zeig mal deinen Versuch (owT)
17.05.2023 06:11:05
Christian Meier
Guten Morgen,

mein versuch sieht so aus:
Sub test()



    Sheets("Fragekatalog Vorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets("Fragekatalog Vorlage (2)").Select
    Sheets("Fragekatalog Vorlage (2)").Range("F24").Copy
    Sheets("Daten").Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Selection.NumberFormat = "General"
    ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    Sheets("Fragekatalog Vorlage (2)").Select
    ActiveSheet.Name = Date
    
    
End Sub
Gruß Chris


Anzeige
AW: zeig mal deinen Versuch (owT)
17.05.2023 10:57:37
Pierre
Hallo Christian,

hilft Gerds Vorschlag?

Gruß Pierre


AW: zeig mal deinen Versuch (owT)
17.05.2023 11:44:14
Christian Meier
Hallo Pierre,

nein nicht wirklich, komme einfach nicht weiter

Gruß Chris


AW: VBA: Wert einer Zelle verlinken
16.05.2023 16:36:59
GerdL
Hallo Chris!

Sub Unit()

    With ThisWorkbook
    .Sheets("Vorlage").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = _
    .Sheets(.Sheets.Count).Range("F24").Value
    End With

End Sub
Was ist bei dir ein Link?

Gruß Gerd


AW: VBA: Wert einer Zelle verlinken
17.05.2023 11:42:03
Christian Meier
Hallo Gerd,

ich erkläre es mal so: wenn ich zu einem späteren Zeitpunkt den Wert im Tabellenblatt Vorlage Zelle F24 (das zu diesem Zeitpunkt bereits umbenannt ist) ändere, soll
sich auch der Wert in Tabellenblatt Daten mit ändern.

LG Christian

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige