Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überschuss eines Unternehmens

Überschuss eines Unternehmens
16.05.2023 16:32:05
Dosh10

Hallo liebes Forum,

ihr habt mir schon mit so manchem Problem geholfen und diesmal ist es wirklich albern... ;)

Ich möchte den Überschuss eines Unternehmens in Abhängigkeit der Monate ermitteln.
Das Unternehmen hat ein Startguthaben "x" auf dem Konto und monatlich feste Einnamen "m" und feste Ausgaben "b".
Ich möchte ein eine Textbox eine Monatszahl "t" eingeben und im Anschluss den aktuellen Kontostand ausgegeben bekommen.


Dim x As Double
Dim b As Integer
Dim m As Integer
Dim t As Long
Dim i As Long

b = 4200 'feste Ausgaben
m = 6300 'feste Einnahmen
t = TextBox1.Value 'Monatszahl
x = 4200 'Startguthaben
i = 1

Do While i = t
x = -b + m
i = i + 1
Loop

MsgBox x



Viielen Dank für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überschuss eines Unternehmens
16.05.2023 16:38:37
peterk
Hallo

x = x -b + m

Peter


AW: Überschuss eines Unternehmens
16.05.2023 17:01:50
GerdL
Hallo D.

Sub Unit()

Dim x As Double
Dim b As Double
Dim m As Double
Dim t As Long


'If Not IsNumeric(Textbox1) Then Exit Sub

b = 4200 'feste Ausgaben
m = 6300 'feste Einnahmen
't = CLng(Textbox1.Value) 'Monatszahl
            t = 2 'Testwert
x = 4200 'Startguthaben


MsgBox CStr(CCur(x + (m - b) * t))

End Sub
Gruß Gerd


AW: Überschuss eines Unternehmens
16.05.2023 17:56:29
onur
Dafür brauchst du ein Makro ?

Kontostand= X + (m-b) * t

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige