Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle - Spalte u. Zeile revers anzeigen

aktive Zelle - Spalte u. Zeile revers anzeigen
19.06.2004 12:28:50
Walter
Hallo,
ich habe oft das Problem, dass ich nur noch schlecht erkennen kann in welcher Zeile bzw. Spalte ich gerade bin. Das ist gerade bei großen Listen der Fall. Ich habe mal irgendwo gesehen, dass man die Zeile und Spalte in man sich gerade befindet der Hintergrund dunkler wird bzw. der Text in dieser Spalte und Zeile sich ändert.
Wenn beides nicht geht, dann wäre mir vor allem die Zeilenmarkierung wichtig.
Gruß
Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle - Spalte u. Zeile revers anzeigen
19.06.2004 12:48:31
FloGo
Hallo Walter
Meinst du so:?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets("Tabelle1").Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Rows(ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = 15
Columns(ActiveCell.Column).Interior.ColorIndex = 15
End Sub

Kopier die ganze Sache in den Code der betr. Tabelle.
Löscht aber während der Laufzeit die Hintergrundfarbe aller Zellen auf "Tabelle1" (Name ändern!!!).
Hoffe ich konte dir helfen!
FloGo
AW: aktive Zelle - Spalte u. Zeile revers anzeigen
19.06.2004 13:51:58
Walter
Hallo FloGo,
ich bin blutiger Laie was Makros anbetrifft. Heißt Code unter VBA der Eintrag: VBAProjekt (Mappe1). Wenn das so ist, dann muss ich wohl etwas falsch gemacht haben, denn bei dem Start macht er gar nichts. Halt - nein das stimmt nicht - Excel öffnet das Fenster, in dem ich ein Makro zur Bearbeitung, Ausführung... auswählen kann.
Was mache falsch????
Gruß
Walter
Anzeige
AW: aktive Zelle - Spalte u. Zeile revers anzeigen
19.06.2004 14:01:50
FloGo
Hallo Walter!
gehe wie folgt vor:
- klicke mit der rechten Maust. auf das betreffende Tab.blatt (unten Blattregister)
- wähle nun "Code anzeigen"
- kopiere folgenden Code hinein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets("Tabelle1").Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = 15
Columns(ActiveCell.Column).Interior.ColorIndex = 15
End Sub

Jetzt alles klar?
FloGo
Es funktioniert - SUUUUUPER!!!!!
19.06.2004 14:10:22
Walter
Vielen Dank FloGo
freue mich über Rückmeldung!!! :-) o.T.
19.06.2004 14:14:31
FloGo
-

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige