Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail Adressen aus einer Anzahl variabler Zellen

Mail Adressen aus einer Anzahl variabler Zellen
10.02.2016 15:37:42
Andreas
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder Hilfe.
Ich habe eine Funktion, in der eine Mail ohne Empfänger erstellt wird.
Nun möchte ich hier die Mail Empfänger automatisch auslesen lassen.
Die Mailempfänger stehen auf dem Tabellenblatt "Data" in den Zellen A2:A60. In jeder Zelle ein Empfänger.
Es ist auch möglich, dass hier nur Mail Adressen bis Zeile 20 drin sind. Die Anzahl ist variabel.
Wie bekomme ich es in meinen Code eingebaut? Ich hatte es so versucht:
.To = Sheets("Data").Range("A2:A60").Text
Da erhalte ich allerdings einen Laufzeitfehler.
Könnte man in diesem Zuge auch noch überprüfen, ob sich in den Zellen A2:A60 doppelte Einträge befinden und diese trotzdem nur einmal mit in die Empfänger der Mail mit aufzunehmen?
Danke für die Hilfe
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail Adressen aus einer Anzahl variabler Zellen
10.02.2016 16:07:38
ChrisL
Hi Andreas
Ich denke, du müsstest dir einen String zusammenstellen. Je nach Mailprogramm sind die Adressen mit , oder ; getrennt.
Sub t()
Dim iZeile As Integer
Dim strMailTo As String
With Worksheets("Data")
For iZeile = 2 To 60
If WorksheetFunction.CountIf(.Range("A2:A" & iZeile), .Cells(iZeile, 1)) = 1 And _
.Cells(iZeile, 1)  "" Then
If strMailTo = "" Then
strMailTo = .Cells(iZeile, 1)
Else
strMailTo = strMailTo & ";" & .Cells(iZeile, 1)
End If
End If
Next iZeile
End With
MsgBox strMailTo
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Mail Adressen aus einer Anzahl variabler Zellen
10.02.2016 16:24:43
Michael
Hi zusammen,
@Chris: gefällt mir; ich hätte viel zu umständlich gedacht ...
Ich habe leider kein Outlook, aber ist es nicht so, daß bei .To= vieleAdressen alle Adressen bei allen Adressaten angezeigt werden? Wenn, dann besser BCC oder vielleicht alle mails einzeln verschicken...
Das ließe sich in Chris' Code integrieren:
Option Explicit
Sub mail_verschicken(adresse As String)
MsgBox "Hier Dein Code für mail an: " & adresse
End Sub
Sub t()
Dim iZeile As Integer
Dim strMailTo As String
With Worksheets("Data")
For iZeile = 2 To 60
If WorksheetFunction.CountIf(.Range("A2:A" & iZeile), .Cells(iZeile, 1)) = 1 And _
.Cells(iZeile, 1)  "" Then
mail_verschicken (.Cells(iZeile, 1))
'        If strMailTo = "" Then
'            strMailTo = .Cells(iZeile, 1)
'        Else
'            strMailTo = strMailTo & ";" & .Cells(iZeile, 1)
'        End If
End If
Next iZeile
End With
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Mail Adressen aus einer Anzahl variabler Zellen
11.02.2016 07:45:34
Andreas
Hallo Chris,
vielen Dank, das funktioniert genau wie ich es mir gedacht habe!
Überragend, dankeschön!

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige