Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatische Zeilenhöhe bei verbundenen Zellen

automatische Zeilenhöhe bei verbundenen Zellen
06.07.2018 09:41:12
Dennis
Guten Morgen liebes Forum!
Bitte um eure Hilfe. Habe einen Code für die automatische Zeilenhöhe bei verbundenen Zellen. Könntet ihr mir diesen anpassen das dieser immer automatisch ausgelöst wird, ohne das ich das Makro aufrufe und es ausführen lasse?
Option Explicit

Sub FixMerged() 'Excel VBA to autofit merged cells
Dim mw As Single
Dim cM As Range
Dim rng As Range
Dim cw As Double
Dim rwht As Double
Dim ar As Variant
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Cell Ranges below, change to suit.
ar = Array("A16", "A17")
For i = 0 To UBound(ar)
On Error Resume Next
Set rng = Range(Range(ar(i)).MergeArea.Address)
rng.MergeCells = False
cw = rng.Cells(1).ColumnWidth
mw = 0
For Each cM In rng
cM.WrapText = True
mw = cM.ColumnWidth + mw
Next
mw = mw + rng.Cells.Count * 0.66
rng.Cells(1).ColumnWidth = mw
rng.EntireRow.AutoFit
rwht = rng.RowHeight
rng.Cells(1).ColumnWidth = cw
rng.MergeCells = True
rng.RowHeight = rwht
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Zeilenhöhe bei verbundenen Zellen
06.07.2018 10:10:35
ChrisL
Hi Dennis
Modul Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A16" Then Call FixMerged
End Sub
cu
Chris
AW: automatische Zeilenhöhe bei verbundenen Zellen
06.07.2018 12:01:41
Dennis
Hallo ChrisL,
funktioniert leider trotzdem nicht. Liegt es daran das das Projekt geschützt ist und dieses Tabellenblatt ausgeblendet ist?
AW: automatische Zeilenhöhe bei verbundenen Zellen
06.07.2018 12:45:26
ChrisL
Hi Dennis
Ja, auf einer ausgeblendeten Tabelle wird es schwierig eine (manuelle) Änderung vorzunehmen, welche eine Anpassung der Zellgrösse erfordern würde.
Falls die Änderung durch ein anderes Makro erfolgt, dann müsste der Aufruf in dieses Makro
Call FixMerged
Je nach Blattschutz musst du diesen vorher aufheben, aber das wäre bereits ein bestehendes Problem, was nichts mit dem automatischen Aufruf zu tun hat.
cu
Chris
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige