Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung - Datum <> Datum

Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 10:30:07
Robin
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei eine bedingte Formatierung auf mein Tabellenblatt zu übertragen.
Diese soll je nach Datum Zellen einfärben.
Dies funktioniert leider nur Teilweise. Bei händisch eingetragene Daten ist alles wie erwartet und gewollt. Wenn ich mir jedoch ein Datum per Kalender-Makro generiere funktioniert es nicht. Obwohl beide Daten die gleiche Formatierung haben (sollten).
Falls es etwas zu unverständlich ist, kann ich gerne auch was hochladen.
Vielen Dank
Gruß Robin

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 10:34:29
SF
Hola,
kann ich gerne auch was hochladen.

ja bitte.
Gruß,
steve1da
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 10:49:36
SF
Hola,
=istzahl(D10) ergibt FALSCH.
Gruß,
steve1da
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 10:54:23
Robin
Ja ok, dass die Beiden Datumsangaben nicht gleich sein können, war ja klar. Hast du auch nen Vorschlag, wie ich das beheben kann?
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 10:58:48
SF
Hola,
ich tippe mal, du musst das Makro anpassen? Ist aber nicht meine Baustelle.
Da es sich um eine xlsx Datei handelt ist das Makro sowieso nciht in der Datei.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 11:03:47
Robin
Naja letztendlich kommt es ja nur darauf an, was mir das Makro ausspuckt.
Ich hatte mal auf die Schnelle sowas wie
Format(date, "dd.mm.yyyy")

und
CStr(date)

probiert aber immer mit dem selben Resultat.
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 11:46:08
Robin
Hat sonst noch jemand eine Idee?
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 12:02:35
hary
Moin
Mit
CStr(date) gibst du das Datum als String raus
nimm Datum als Zahl
= CLng(Date)

und Formatier die Spalte.
gruss hary
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 14:09:51
Werner
Hallo Robin,
du hast Text und kein Datum in den Zellen bei denen dein "Datum" aus deinem Kalendermakro kommt. Da solltest du bei der Übergabe der Daten von deinem Kalendermakro in die Zellen ansetzen.
Nach dem Muster:
Range("DeineZelle") = CDate(deinWertausKalendermakro)
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
01.12.2016 15:06:03
Robin
Hi,
mein Kalender-Makro gibt genau das zurück.
Also:
CDate(datum)
Ich habe aber mittlerweile geschafft, dass es richtig formatiert.
Ich habe keine Typecast oder Formatierung vorgenommen.
Ich hab das Datum einfach nur mit +1 addiert und dann wieder 1 abgezogen und tada...
Es funktioniert zwar so aber es trotdem sehr unbefriedigend.
Falls mir abschließend jemand erklären kann, was bei meinem vorgehen passiert, damit das danach funktioniert, wäre ich sehr dankbar.
Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben!
Gruß
Robin
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung - Datum <> Datum
02.12.2016 21:49:21
Werner
Hallo Robin,
was hältst du davon, wenn du dein Makro mal hier einstellst? Mit "Mein Kalendermakro" ist jetzt nicht wirklich viel anzufangen.
Hast du den Vorschlag von Hary versucht? Reagiert auf diesen Vorschlag hast du auf alle Fälle nicht.
Gruß Werner

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige