Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA per doppelklick Kopieren/Einfügen

VBA per doppelklick Kopieren/Einfügen
12.12.2022 10:51:26
Phoenix_83
Hallo zusammen,
Ich möchte in meiner Grundtabelle einen bestimmten Spaltenbereich per Doppelklick in eine zweite Tabelle (Historie) kopieren, und danach den betreffenden Bereich in der Grundtabelle leeren für neue Einträge.
Bisher habe ich folgendes:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngZiel As Long
' Doppelklick in Spalte B
If Target.Column = 2 Then
Cancel = True
With Worksheets("Historie")
lngZiel = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
Target.EntireRow.Copy .Cells(lngZiel, 1)
End With
Rows(Target.Row).Clear
End If
End Sub
Es funktioniert an sich super, jedoch kopiert er mir die KOMPLETTE Spalte, fügt sie in die "Historie" ein und leert auch die komplette spalte im der Grundtabelle.
Ich bekomme es als Laie leider hin das EXCEL nach dem Doppelklick in der Grundtabelle lediglich in den Betreffenden Zeile die Spalten B bis H kopiert , in der Historie einfügt und diesen Bereich in der Grundtabelle leer.
Kann hier jemand Helfen? Vielen Dank schonmal im voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA per doppelklick Kopieren/Einfügen
12.12.2022 10:55:26
onur
Weisst du denn den Unterschied zw Spalte und Zeile nicht?
AW: VBA per doppelklick Kopieren/Einfügen
12.12.2022 11:08:36
Phoenix_83
Tut mir leid, das kommt davon wenn man mehrmals beim erstellen des Beitrags unterbrochen wird. Sorry dafür.
Ziel ist es in der betreffenden ZEILE die Einträge der SPALTEN B-H zu kopieren und in der Tabelle "Historie" einzufügen.
AW: VBA per doppelklick Kopieren/Einfügen
12.12.2022 19:16:30
Yal
Hallo Phoenix,
"IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), ...": wie wahrscheinlich ist es, dass deine Zeile 1.048.576 nicht leer ist? ;-)
Achte darauf, dass diese Code auch funktioniert, wenn mehrere Zellen der Spalte B markiert sind. Ist es gewollt?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' Doppelklick in Spalte B
If Target.Column = 2 Then
Cancel = True
With Target.EntireRow.Range("B:H")
.Copy Worksheets("Historie").Cells(.Rows.Count, 2).Offset(1, -1)
.ClearContents
End With
End If
End Sub
VG
Yal
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige