Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aktuelles Datum in String Speichern
14.06.2005 20:16:15
WHN
Hallo Leute.
ich möchte das aktuelle System-Datum in einem String speichern:
Dim AktuellDatum as String
....
....
Ich weiss daß z.B. in Pascal das Datum als Word-Variable GetDate(Var J,M,T,Wochentag:Word) zurückgegeben wird, wie aber funktioniert es mit VBA?
Würde mich freuen wenn mir Jemand hilft.
Freundliche Grüße
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum in String Speichern
14.06.2005 20:23:53
Willi
Hallo Werner
Date gibt das Systemdatum zurück:
Dim AktuellDatum as String
AktuellDatum = Date
Gruss
Willi
AW: Aktuelles Datum in String Speichern
14.06.2005 20:38:24
WHN
Halle Willi,
Danke für die schnelle Hilfe, das klappt ja sehr gut.
Der Datum wird im Format 14.06.05 ausgegeben.
Gibt es auch eine Möglichkeit daß das Jahr komplett (2005) ausgegeben wird?
Viele Grüße
Werner
AW: Aktuelles Datum in String Speichern
14.06.2005 21:05:11
Willi
Hallo Werner
Bei mir wird das Jahr aber lang (2005) angezeigt. Muss wohl an irgendwelchen Einstellungen liegen. Wo willst du denn das Systemdatum ausgeben?
Gruss Willi
AW: Aktuelles Datum in String Speichern
14.06.2005 21:47:53
WHN
Hallo Willi,
ich übernehme das Datum in eine TextBox:
Userform1.TextBox1.Text = Date
um es dort weiter zu bearbeiten.
Anschließend übertrage ich es in eine Zelle die ich im Textformat angelegt habe um das Datum im Format 16.06.2005 anzuzeigen.
Cells(Y,X).Value = Userform1.TextBox1.Text
Gruß
Werner
Anzeige
AW: Aktuelles Datum in String Speichern
14.06.2005 21:46:16
Willi
Hallo Werner
Das Format des Systemdatums kannst du so bestimmen:
Dim AktuellDatum As String
AktuellDatum = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Gruss Willi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige