Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe und aktuelles Datum eingeben

Hintergrundfarbe und aktuelles Datum eingeben
08.05.2006 18:24:06
harald
Hallo,
wer kann mir helfen? Ich habe eine Tabelle mit 7 Spalten (A bis G). Wenn ich in einer Zeile auf die Zelle in Spalte B klicke, soll folgendes geschehen:
1. der Hintergrund der Zellen B und C der betreffenden Zeile soll hellblau werden
2. die Zelle in Spalte E soll das aktuelle Datum erhalten
3. die Zelle in Spalte F soll das Datum 7 Tage später erhalten
Leider sind meine VBA-Kenntnisse nur sehr dürftig.
m.f.g.
harald

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe und aktuelles Datum eingeben
08.05.2006 18:47:56
Andi
Hi,
folgendes ins Modul der betreffenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Range(Target, Target.Offset(0, 1)).Interior.ColorIndex = 37
Target.Offset(0, 3).Value = Date
Target.Offset(0, 4).Value = Date + 7
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Hintergrundfarbe und aktuelles Datum eingeben
08.05.2006 18:55:10
harald
Hallo Andi,
vielen Dank für den schnellen Tip!
m.f.g.
harald
Gern geschehen... (ot)
08.05.2006 18:56:12
Andi
.
AW: Hintergrundfarbe und aktuelles Datum eingeben
08.05.2006 18:52:28
ceyser
Hallo Harald,
der folgende Code muss in das Modul des betreffenden Tabellenblatts. Wenn man in Spalte B klickt,
erfolgen Deine Änderungen. Wenn Du die Kommentare wegnimmst, werden die Zellen wieder "entfärbt".


      
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
If Target.Column = 2 Then
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = 41
        ActiveCell.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 41
        ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Date
        ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Date + 7
    
Else
       
'Columns(2).Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
       'Columns(3).Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
End Sub 


Gruß
CS
Anzeige
Also ich finde...
08.05.2006 18:55:30
Andi
...41 eher dunkelblau...
Ansonsten sind wir uns ja recht einig :-))
Schönen Gruß,
Andi
AW: Also ich finde...
08.05.2006 19:11:26
ceyser
Hi Andi,
ein kleinen Unterschied gibt es doch - bei Target wird die gesamte selektierte Range angesprochen, dann werden bei Selektionen über min. 2 Spalten, beginnend in Spalte B, die falschen Zellen eingefärbt...
Gruß
CS
AW: Hintergrundfarbe und aktuelles Datum eingeben
08.05.2006 18:57:48
harald
Hallo CS,
vielen Dank für die Hilfe.
m.f.g.
harald

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige