Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Nulleingabe MsgBox

Bei Nulleingabe MsgBox
08.05.2006 17:53:38
Masahiro
Hallo zusammen!
Ich habe nochmal eine Anfrage, ich möchte dass sobald der User eine '0' in das Tabellenblatt eingibt, dass eine MsgBox erscheint, in der darüber informiert unter welchen Bedingungen diese Eingabe zulässig ist.
also eigentlich so oder?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value = 0 Then
MsgBox "Bedingung"
End If
End Sub

Ich möchte es nicht über die Gültigkeit machen, weil eine Null durchaus zulässig ist.
Vielen Dank
Grüße Henning

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Nulleingabe MsgBox
08.05.2006 17:59:07
Andi
Hi,
fast...
Die Eingabe in eine Zelle wird immer dadurch abgeschlossen, dass eine andere aktiviert wird; ActiveCell is also ganz sicher nicht diejenige, um die es geht. Nimm
Target.Value
statt
ActiveCell.Value
dann geht's.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Bei Nulleingabe MsgBox
08.05.2006 18:02:05
masahiro
Jep...super! Vielen Dank!
Grüße Henning
Gern geschehen... (ot)
08.05.2006 18:43:32
Andi
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige