Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum von Wochentag suchen

datum von Wochentag suchen
11.11.2006 08:09:31
Wochentag
hi guten morgen zusammen
ich schreibe in eine zelle einer tabelle beim aktivieren das aktuelle datum
in die zelle "A1" soll dann aber das datum vom davorliegenden Montag stehn
heute = der 11. nov. = akt. datum
Montag wäre dann: der 6. nov
kann mir das jemand basteln -.)
danke im voraus
gruss
roland_k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum von Wochentag suchen
11.11.2006 08:59:11
Wochentag
Hallo Roland,
so:
 ABC
106.11.200611.11.2006Mo
206.11.200606.11.2006Mo

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=B1+1-WOCHENTAG(B1;2)
B1=HEUTE()
C1=A1
A2=B2+1-WOCHENTAG(B2;2)
C2=A2


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: datum von Wochentag suchen
12.11.2006 12:14:35
Wochentag
hallo erich
danke erst mal.
wie muss ich spalte C formatieren ? dass da Mo steht
hm wie geht den das ganze mit vba code ?
gruss
roland_k
bei mir siehts so aus )
12.11.2006 12:38:21
roland_k
bei mir sieht das so aus ?
Tabelle1
 ABC
106.11.200612.11.200606.11.2006
2################ ##########
Formeln der Tabelle
A1 : = B1+1-WOCHENTAG(B1;2)
B1 : =HEUTE()
C1 : =A1
A2 : = B2+1-WOCHENTAG(B2;2)
C2 : =A2
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
feht da noch was ?
in B2 = heute() oder so ?
danke
roland_k
Anzeige
AW: bei mir siehts so aus )
12.11.2006 14:33:05
Erich
Hallo Roland,
in B2 habe ich testhalber 6.11.2006 reingeschrieben, also keine Formel.
Spalte C formatierst du benutzerdefiniert mit TTT oder TTTT
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
besten dank...nun habe es gerafft:-))
12.11.2006 16:58:24
roland_k
danke erich...war sehr hilfreich...
bin dabe das in vba code einzurichten,
mit hilfe des macro recorders denke ich werde ich es schaffen...
schoenen sonntag noch
gruss roland_k
Danke für Rückmeldung - noch schönen Sonntag! (oT)
12.11.2006 17:54:34
Erich

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige