Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum von Montagen untereinander

Datum von Montagen untereinander
19.02.2021 21:12:46
Montagen
Hallo Forum,
ich möchte per VBA das jeweilige Datum des Montags untereinander auflisten.
Untenstehendes Makro listet mir in den ersten zwei Zeilen die korrekten Werte auf, jedoch wiederholt sich der 22.02.2021 fünf mal.
Was muss ich ändern, damit das jeweils vorherige Datum als Ausgangsdatum für die Berechnung berücksichtigt wird? Als Ergebnis daher:
19.02.2021
22.02.2021
01.03.2021 etc

Sub x()
ActiveSheet.Range("A:A").ClearContents
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = Date
For i = 2 To 5
b = ActiveSheet.Cells(1, 1) - Weekday(ActiveSheet.Cells(1, 1), 3) + 7
ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = b
Next
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum von Montagen untereinander
19.02.2021 22:25:18
Montagen
Hallo Chris,
1: erste Montag nach dem gegebenen Datum ermitteln (hast Du schon: check)
2: immer 7 Tage hinzufügen: Da happert's, Du bist immer auf dieselbe Montag
Sub x()
ActiveSheet.Range("A:A").ClearContents
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = Date
b = ActiveSheet.Cells(1, 1) - Weekday(ActiveSheet.Cells(1, 1), 3) + 7
For i = 2 To 5
ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = b
b = b + 7
Next
End Sub
VG
Yal
Per einzelner Formel …
20.02.2021 06:50:54
RPP63
Moin!
Ein aktuelles Excel erschlägt das mit einer einzigen Formelzelle.
Für die nächsten 52 Montage ab heute:
=HEUTE()-WOCHENTAG(HEUTE();3)+SEQUENZ(52;;7;7)
Gruß Ralf
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige