Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum+kürzen

Datum+kürzen
28.08.2007 14:19:00
Deneu
Hallo,
ich habe bei mir in einer Excel Tabelle Daten in folgedem Format

A1
24.08.2007 12:01:50
24.08.2007 12:01:50
24.08.2007 12:01:50
24.08.2007 12:01:40


Nun möchte ich die Tabelle so reduzieren das ich jeweils nur noch das Datum und die Uhrzeit mit den Minuten da stehen.


A1
24.08.2007 12:01
24.08.2007 12:01
24.08.2007 12:01
24.08.2007 12:01


bei dem befehl


=FINDEN(":";A2;17)


gibt er mir ein $WERT aus.
Gruß
Philipp

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Format "TT.MM.JJJJ hh:mm"
28.08.2007 14:23:00
Peter
Gruß, Peter

AW: Format "TT.MM.JJJJ hh:mm"
28.08.2007 14:27:12
Deneu
Hmm ja aber wenn ich das mache steht ja immer noch in der Befehlszeile der folgende text:
24.08.2007 12:02:23
Ich will das ganz raus haben.
so das ich nachher über duplikate ausblenden eindeutige werte habe

Neuer Versuch
28.08.2007 14:37:06
Peter
Wenn Dein Datum in A1 steht, dann versuche mal
=TEXT(A1;"TT.MM.JJJJ hh:mm")
Gruß, Peter

Anzeige
probier mal ... Beispiel für A1:A4
28.08.2007 14:43:00
Matthais
Hallo

Sub umwandeln()
Dim x
For x = 1 To 4
Cells(x, 1) = Left(Cells(x, 1), 16)
Next
End Sub


evtl. auch Cells(x, 1) = Left(Cells(x, 1), 17)
Ich weiß nicht ob Deine Zellen über Now oder Jetzt() gefüllt wurden. Probier's aus ;-)
Userbild

AW: Datum+kürzen
28.08.2007 14:44:00
Walter
Hallo,
warum formatierst Du nicht die Zelle "TT.MM.JJJJ hh:mm",
ODER ?
gruß Walter

Zeit abrunden auf volle Minute
28.08.2007 14:54:14
Beate
Hallo,
du kannst eine temporäre Hilfsspalte mit folgender Formel einfügen, die dann kopieren und als Wert in die Ausgangsspalte einfügen:
 AB
124.08.2007 12:01:5024.08.2007 12:01:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=ABRUNDEN($A1*1440;0)/1440

Guckst du: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=59#s6
Gru0,
Beate
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige