Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Datum plus Jahr

Textbox Datum plus Jahr
15.05.2002 10:04:46
Georg
Hallo,
ich gebe in die Textbox1 ein Datum ein und in der Textbox2 einen Jahreswert, z.B. 2. Dann soll in der Textbox3 das neue Datum erscheinen.
Beispiel
TB1 = 15.05.2002
TB2 = 2
TB3 = 14.05.2004

Bei einer Addition kommt nur 17.05.2002 raus. Was muss ich ändern?

Kann mir jemand weiterhelfen.
Vielen Dank und Gruß; Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textbox Datum plus Jahr
15.05.2002 10:28:53
Christoph Dümmen
Hallo Georg,

woher soll Excel wissen, dass es zwei Jahre sind?
Jeder Tag zählt für Excel = 1.
Wenn Du eine Multiplikation (2*365) hinzufügst, sollte es gehen, wobei dann keine Schaltjahre berücksichtigt werden.

Christoph

Re: Textbox Datum plus Jahr
15.05.2002 10:34:25
Matthias
Hallo!

Habe ich das richtig verstanden, dass Du nur eine gewisse Anzahl von Jahren addieren möchtest?

Dann habe ich evtl. hier eine Lösung!

Sub datum_neu()
Dim datum1, datum2, jahr

datum1 = InputBox("Geben Sie bitte ein Datum ein: ")
jahr = InputBox("Und nun eine Anzahl von Jahren, die addiert werden soll: ")
datum2 = Day(datum1) & "." & Month(datum1) & "." & Year(datum1) + jahr
MsgBox (datum2)
End Sub


Gruß

Matthias

Anzeige
Re: Textbox Datum plus Jahr
15.05.2002 11:16:53
Georg
Hallo, Christoph

vielen Dank für Deinen Hinweis. Kannst Du mir sagen, wo ich bei meinem Code die Multiplication einbaue?

a = TextBox1
b = TextBox7
aa# = Val(a)
bb# = Val(b)
ergebnis = aa + bb
TextBox11 = ergebnis
TextBox11 = Format(CDate(TextBox11), "dd.mm.yy")

Gruß; Georg

Re: Textbox Datum plus Jahr
15.05.2002 11:20:00
Matthias
Hallo, Matthias

Vielen Dank für Deine Anregung. Hast Du vielleicht noch eine Idee, dass die Eingaben direkt in die TB erfolgen und nicht über Infoboxen?
Die Daten werden aus den TB anschliessend in eine Datei geschrieben.
Gruß; Georg

Re: Textbox Datum plus Jahr
15.05.2002 13:09:48
Matthias
Hallo Georg,

habe mir deinen Eintrag zu Christoph angeschaut und nehme das jetzt mal als Grundlage:

a = TextBox1 'hier wird das komplette Datum eingetragen
b = TextBox7 'hier die Anzahl Jahre, die addiert werden sollen
ergebnis = Day(a) & "." & Month(a) & "." & Year(a) + b
TextBox11 = ergebnis


Probier das mal aus!

Gruß

Matthias V.

Anzeige
Re: Textbox Datum plus Jahr
15.05.2002 16:16:13
Georg
Hallo, Mathias

genau das wars. Super
Einen schönen Tag und Gruß; Georg

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige