Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

namen in combobox nach Verab. sperren

namen in combobox nach Verab. sperren
11.08.2005 09:38:19
roland_k
hi guten morgen zusammen.
bin mal wieder am ende meiner weisheit hmm
ich habe auf nem tabellenblatt 3 comboboxen mit jeweils 15 gleichne namen
diese werden per makro aus ner andern tabelle gefuellt
somit sind die anzahl und reihenfolge in allen drei boxen gleich
nun will ich die bereits verwendeten namen in allen drei boxen loeschen oder sperren. damit diese nicht wieder zur auswahl stehn
ich habe da rumgrbastelt mit:
ComboBox3.RemoveItem ComboBox1.ListIndex
ComboBox2.RemoveItem ComboBox1.ListIndex
ComboBox3.RemoveItem ComboBox2.ListIndex
ComboBox1.RemoveItem ComboBox2.ListIndex
ComboBox2.RemoveItem ComboBox3.ListIndex
ComboBox1.RemoveItem ComboBox3.ListIndex
ComboBox1.RemoveItem ComboBox3.ListIndex
ComboBox2.RemoveItem ComboBox3.ListIndex
ComboBox3.RemoveItem ComboBox3.ListIndex
ComboBox1 = ""
ComboBox2 = ""
ComboBox3 = ""
aber so geht das nicht hmm?
weiss jemand da auf anhieb was da falsch ist ?
eine anderes loesung habe ich versucht:
bei auswahl der drei comboxen und verarbeitung weiterer schritte die namen in der ursprungstabelle loeschen ,,,,dann die boxen leeren und wieder mit den jetzt um die reduzierten namen aus der ursprungstabelle wieder fuellen
wenn das so nicht klar rueberkommt koennte ich ne beispielmappe hochladen.
danke erst mal
gruss roland_k

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: namen in combobox nach Verab. sperren
11.08.2005 10:02:58
Unbekannter Nummer Eins
Dahinter gehört ne Zahl:
So z.B :
ListIndex(1)
und der Index muss auch vorhanden sein,wenn du dir nicht sicher bist dann Schreibe On Error Resume Next an den Anfang deiner Prozedur

Gruß UN1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige