Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln nach untern weiterkopieren

Formeln nach untern weiterkopieren
07.02.2006 11:33:45
Otto
Hallo Leute,
noch eine letzte Frage.
Ich habe mir folgendes Formelchen überlegt:
Selection.AutoFill Destination:=Range("A65536").End(xlUp).Row + 0,1: Range("A65536").End(xlUp).Row 1, 1, Type:=xlFillDefault
Allerdings will das nicht. Ich gebe mal kurz eine Beschreibung zudem, was die Formel tun soll:
Also, ich möchte, dass die Formel überprüft, welche Zelle in Spalte A die letzte mit Inhalt ist und diesen Inhalt dann nach unten um 1 Zelle weiterkopiert oder weiter ausfüllt. Bitte um Unterstützung.
MfG
Steve

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln nach untern weiterkopieren
07.02.2006 11:42:25
UweD
Hallo
so?

Sub weiterso()
Dim LR#, Sp%, TB1
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Sp = 1 'spalte A
LR = TB1.Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
TB1.Cells(LR + 1, Sp).Formula = Cells(LR, Sp).Formula
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Formeln nach untern weiterkopieren
07.02.2006 12:06:17
Otto
Die Formel funktioniert, allerdings kopiert er die Formel nach unten und füllt sie nicht nach unten aus. Die neue Formel muss praktisch immer weiter gezählt werden B170, B171, B172.
Kann man das auch machen?
AW: Formeln nach untern weiterkopieren
07.02.2006 12:12:16
UweD
Hallo
wie sieht denn die Formel aus?
=heute() ist auch eine Formel, die funktioniert.
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Formeln nach untern weiterkopieren
07.02.2006 12:13:50
Otto
=WENN(B170=0;"";"KW "&KÜRZEN((B170-WOCHENTAG(B170;2)-DATUM(JAHR(B170+4-WOCHENTAG(B170;2));1;-10))/7))
Ist zum ermitteln der KW.
AW: Formeln nach untern weiterkopieren
07.02.2006 13:20:33
UweD
Hallo
ok eine kleine Ergänzung...

Sub weiterso()
Dim LR#, Sp%, TB1
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Sp = 1 'spalte A
LR = TB1.Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
TB1.Cells(LR + 1, Sp).FormulaR1C1 = Cells(LR, Sp).FormulaR1C1
End Sub

Die Formeln werden als R1C1-Bezug verarbeitet
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Formeln nach untern weiterkopieren
07.02.2006 13:30:06
Otto
eimannfufich.
Funktioniert.
Vielen Dank.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige