Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick in andere Liste und nach rechts kopieren

Doppelklick in andere Liste und nach rechts kopieren
09.02.2024 11:07:39
Chris Hoschi
Hallöle Leute,

habe jetzt eine VBA für mein Problem gefunden brauche aber dennoch Hilfe.
Ich will das was ich durch doppelklick ins Worksheet "Liste" kopiere. Nicht nach unten verlaufen lassen.
Was passieren soll ist folgendes.
Durch Doppelklick soll der Wert aus der eigentlichen Arbeitsmappe in die "Liste" kopiert werden. Das ganze soll nicht untereinander, sondern nebeneinander passieren.
Da ich die Daten weiterführend nach rechts brauche.

Die aktuelle VBA:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Worksheets("Liste").Range("A100").End(xlUp).Offset(1).Value = Target.Value
Target.Copy
Cancel = True
End Sub

Ich hoffe mir kann da jemand helfen.

Mfg Chris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick in andere Liste und nach rechts kopieren
09.02.2024 11:26:01
JoWE
Hallo Chris,
versuchs mal so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Worksheets("Liste").Cells(Target.row,Columns.count).End(xltoleft).Offset(0,1).Value = Target.Value
Target.Copy
Cancel = True
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Doppelklick in andere Liste und nach rechts kopieren
09.02.2024 12:19:12
Chris Hoschi
Hi Jochen,

hat super geklappt. Noch eine Frage dazu.
Ist es möglich das ganze nur bei Feld "C1" zu aktivieren. Alle anderen Felder sollen unberührt bleiben oder bzw. durch doppelklicken editierbar.

AW: Doppelklick in andere Liste und nach rechts kopieren
09.02.2024 12:44:01
JoWE
klar, so?
 if Target.Address = $C$1 then Worksheets("Liste").Cells(Target.row,Columns.count).End(xltoleft).Offset(0,1).Value = Target.Value

Anzeige
AW: Doppelklick in andere Liste und nach rechts kopieren
09.02.2024 12:54:50
Chris Hoschi
Hm da bringt der mir nen Syntax Error.
AW: Doppelklick in andere Liste und nach rechts kopieren
09.02.2024 13:10:44
JoWE
Hmm,
bei mir klappt es: Klicke ich doppelt auf z.B. A7 passiert nix.
Klicke ich doppelt auf C1, dann wird der Wert aus C1 in die nächste freie Zelle der Zeile 1 kopiert.
Das war doch Dein Ziel?

Option Explicit


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$C$1" Then Worksheets("Liste").Cells(Target.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Target.Value
Cancel = True
End Sub


hier meine Testmappe: https://www.herber.de/bbs/user/166938.xlsm

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Doppelklick in andere Liste und nach rechts kopieren
09.02.2024 13:11:44
Chris Hoschi
Jawoll Jochen hatte da einen Fehler drin!
Du Rakete ich danke dir ;)
AW: DGerne
09.02.2024 13:12:52
JoWE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige