Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
befüllte Spalten nach extern kopieren
08.08.2022 09:46:58
Ulli
Hallo Community,
ich bräuchte bitte eure Hilfe um die Daten in bestimmten Spalten, mit variabler Zeilenanzahl in ein anderes Arbeitsblatt zu kopieren
Ich habe schon einen Code gebastelt, der jedoch nicht so wirklich funktioniert.
Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
Option Explicit

Public Sub Kopieren()
Dim WsQ As Worksheet
Dim WsZ As Worksheet
Dim wkbZ As Workbook
Dim rgQ As Range, rgZ As Range
Dim Zeile1Z As Long
Dim strPfad As String
Dim strDatei As String
'Set WsQ = ActiveSheet
'Verzeichnis der Zieldatei
strPfad = "\\W:50_Monitoring"
'Name der Zieldatei
strDatei = "Datenbank_Weichbearbeitung.xlsm"
If Dir(strPfad & "\" & strDatei) = "" Then
MsgBox "Datei " & vbLf & strPfad & "\" & strDatei & vbLf & "nicht gefunden"
Else
'Makrobremsen lösen
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
'Set WsQ = ActiveSheet
Set WsQ = Worksheets("Eingabe")  '
Die genaue Funktionsbeschreibung, was der Code eigentlich machen sollte, jedoch nicht macht:
Im aktiven Arbeitsblatt möchte ich per Knopfdruck auf einen CommandButton das Makro ausführen.
Dieses Makro soll im Tabellenblatt "Eingabe" die beiden Bereiche ("B12:AW...") und ("BC12:BG...") kopieren und in einer anderen Datei "Monitoring" unter dem Tabellenblatt "Datenbank" eingefügt werden.
Die zu kopierende Zeilenanzahl sollte, wenn möglich angepasst werden auf die Anzahl der befüllten Zeilen (Überprüfung ob befüllt über Spalte B, da A leer ist)
Und beim Einfügen in die Zieldatei, in die erste, freie Zeile ( Überprüfung über Spalte A)
Die beiden kopierten Bereiche sollen jedoch in eine Zeile geschrieben werden ( die Lücke dazwischen, beinhaltet in der Zieldatei Formeln, die ich nicht überschreiben will/kann, deswegen das Einfügen der Spalten vorher/nachher)
Ich hoffe die Beschreibung ist ausführlich genug und auch verständlich
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Beste Grüße
Ulli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: befüllte Spalten nach extern kopieren
08.08.2022 10:55:31
Rudi
Hallo,
teste mal:

Public Sub Kopieren()
Dim WsQ As Worksheet
Dim WsZ As Worksheet
Dim wkbZ As Workbook
Dim rgQ As Range, rgZ As Range
Dim Zeile1Z As Long
Dim strPfad As String
Dim strDatei As String
'Verzeichnis der Zieldatei
strPfad = "W:\50_Monitoring"
'Name der Zieldatei
strDatei = "Datenbank_Weichbearbeitung.xlsm"
If Dir(strPfad & "\" & strDatei) = "" Then
MsgBox "Datei " & vbLf & strPfad & "\" & strDatei & vbLf & "nicht gefunden"
Else
'Makrobremsen lösen
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
Set WsQ = Worksheets("Eingabe")  '
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: befüllte Spalten nach extern kopieren
08.08.2022 14:02:32
Rudi

With WsQ
Set rgQ = .Range(.Cells(12, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Offset(, 53).Resize(, 5)
End With

AW: befüllte Spalten nach extern kopieren
08.08.2022 12:03:31
snb
Reicht schon:

Sub M_snb()
With GetObject("W:\50_Monitoring\Datenbank_Weichbearbeitung.xlsm")
Sheets("Eingabe").UsedRange.Offset(11).Resize(, 48).Copy .Sheets("Datenbank").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Close -1
End With
End Sub

AW: befüllte Spalten nach extern kopieren
08.08.2022 12:39:01
Ulli
Er bringt mir eine Fehlermeldung.
Userbild
AW: befüllte Spalten nach extern kopieren
08.08.2022 14:15:24
Rudi

With WsQ
Set rgQ = .Range(.Cells(12, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Offset(, 53).Resize(, 5)
End With

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige