Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String in Zwischenablage Zelle geht...

String in Zwischenablage Zelle geht...
09.03.2021 09:32:42
Mairon
Hallo,
ich versuche grad, mit folgendem Code Text in die Zwischenablage zu bekommen:
Sub test()
'In Zelle A1 steht "Beispieltext" Zeiger steht auf A1
ActiveCell.Copy
End Sub
Das funktioniert auch... Wenn ich jedoch A1 in eine Stringvariable schreibe:
Dim mText As String
Sub test()
mText = ActiveCell.Value
mText.Copy
End Sub
krieg ich Fehler und Makro bricht ab. Wo hab ich da einen gedanklichen Fehler?
Bin dankbar für jeden Tip...

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String in Zwischenablage Zelle geht...
09.03.2021 09:36:35
Mairon
NACHTRAG: Dim mText as String steht drin.

was hast du vor? owT
09.03.2021 10:51:05
Rudi

AW: was hast du vor? owT
09.03.2021 10:56:46
Mairon
Hi, wie beschrieben, ich möchte eine Stringvariable in die Zwischenablage bringen. Als Test hab ich den String aus A1 mit .Copy in die Zwischenablage gebracht. Wenn ich jedoch für den Text eine Stringvariable nehme geht das nicht. Ich muss die Stringvariablen in eine andere Datei einfügen und dazu die Zwischenablage nutzen können.

AW: was hast du vor? owT
09.03.2021 11:13:57
Rudi
Hallo,
das kannst du doch auch so:
sub test()
dim mText as string
mText=ActiveCell.Value
Workbooks("andereDatei.xlsx").Sheets("Tabelle1").Range("A1")=mText
End Sub

oder ohne Variable
sub test()
Workbooks("andereDatei.xlsx").Sheets("Tabelle1").Range("A1")=ActiveCell
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: was hast du vor? owT
09.03.2021 11:20:53
Reiner
Hi, ich brauch die Daten aus der Zwischenablage in einem ganz anderen Programm! :-)

PutInClipBoard
09.03.2021 13:18:05
Rudi
Hallo,
dann wird's kompliziert.
bemühe mal die Recherche. Stichwort PutInClipBoard
Gruß
Rudi

AW: was hast du vor? owT
09.03.2021 12:25:01
Reiner
verstehst Du meine Frage nicht? :-)

AW: String in Zwischenablage Zelle geht...
09.03.2021 13:58:05
Daniel
Hi
Den .Copy-Befehl kannst du nur auf Objekte innerhalb der
Exceldatei anwenden, also Tabellenblätter, Zellbereiche, Bilder, Grafiken, Steuerelemente, bzw auf Variablen, die auf solche Objekte verweisen.
Normale Wertvariablen können so nicht kopiert werden.
Gruß Daniel

AW: String in Zwischenablage Zelle geht...
09.03.2021 14:39:07
Reiner
Hab mittlerweise eine Lösung gefunden. Dennoch vielen Dank Euch! :-)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige