Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachfolgende Nullen anzeigen

Nachfolgende Nullen anzeigen
09.03.2021 08:41:26
Chris
Guten Morgen liebes Forum,
folgendes Problem in VBA:
Ich habe eine Zeichenkette, in die berechnete Werte eingefügt werden
Ungefähr so:
ActiveSheet.Range("A1").Value="text " & berechneter_Wert1 & berechneter_Wert2 & berechneter_Wert3 & " text"
Problem: Meist ist einer der Werte = 1, hat also keine Nachkommastellen. Ich will aber, dass zwei Nullen als Nachkommastellen angezeigt werden. Also:
Ich habe: Text 2,55; 1; 4,44
Ich will: Text 2,55; 1,00; 4,44
Gibt es eine einfache Möglichkeit wie zum Beispiel "Round", was leider nur für Zahlen, die auch wirklich Nachkommastellen ausweisen funktioniert, um dies umzusetzen?
Da es sich um Zahlen, die in einen String "eingebettet" sind, handelt, funktioniert "Zelle formatieren" auch nicht.
Vielen Dank im Voraus und freundliche Grüße
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfolgende Nullen anzeigen
09.03.2021 08:52:02
Werner
Hallo,
ActiveSheet.Range("A1").Value = "text " & berechneter_Wert1 & " " _
& Format(berechneter_Wert2, "0.00") & " " & berechneter_Wert3 & " text"
Gruß Werner

AW: Nachfolgende Nullen anzeigen
09.03.2021 08:53:21
peterk
Hallo
... & Format(berechneter_Wert1,"0.00") & ...
Peter

AW: Nachfolgende Nullen anzeigen
09.03.2021 08:57:23
Chris
Vielen Dank !

Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.03.2021 19:42:24
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige