Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelwerte einmalig in String schreiben

Excelwerte einmalig in String schreiben
14.07.2019 18:07:23
Flo
Guten Tag,
nach vielen erfolglosen Versuchen wollte ich euch gerne um Hilfe bitten. Ich habe bestimmte Zellen in Excel mit einem Makro verknüpft. Ziel ist es von allen Werten aus der Liste jeweils einen in einen String-Datentyp zu speichern. In meinen ersten Versuchen wurde nur der letzte Wert ausgegeben. Jetzt gibt er gar keinen Wert mehr aus. Das ist mein Teilskript:
Dim Wert(50) As String
Dim Spalte As Integer
Dim Zeile As Integer
Dim i As Integer
Dim Einzelwert As Integer
Dim j As Long
Dim Found As Boolean
Dim Such As String
For Spalte = 1 To 10
For Zeile = 2 To 6
For i = 0 To 50
If Wert(i) = Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, Spalte).Value Then
Exit For
ElseIf Wert(i) Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, Spalte).Value Then
For j = 0 To UBound(Wert)
If Wert(j) = Such Then
Found = True
Exit For
End If
Next j
If Found = True Then
Exit For
Found = False
ElseIf Found = False Then
Wert(i) = Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, Spalte).Value
End If
Found = False
End If
Next i
Next Zeile
Next Spalte
Ich wäre sehr dankbar über eine hilfreiche Antwort.
Viele Grüße
Flo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelwerte einmalig in String schreiben
14.07.2019 18:13:35
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Du hast also das Change Ereignis benutzt, in Deinem Code vermisse ich Target?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Excelwerte einmalig in String schreiben
14.07.2019 18:36:09
Daniel
Hi
möchtest du in dem Array Werte eine Liste aller Werte aus dem Zellbereich A2:J10? ohne Duplikate?
dann so:
dim Werte(1 to 50)
dim Z as long
dim S as long
dim W as long
for Z = 2 to 6
for S = 1 to 10
for w = 1 to ubound(Werte)
if Werte(w) = Cells(Z, S) then
Exit for
ElseIf Werte(W) = "" then
Werte(W) = Cells(Z, S)
exit for
end if
Next W
Next S
Next Z
Gruß Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige