Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funzt icht mehr: Dateiinhalt = String$(Dateilaenge

Funzt icht mehr: Dateiinhalt = String$(Dateilaenge
23.02.2005 10:08:17
Christian
Hallo,
ich habe mal einen alten Makro von mir ausgegraben, den ich vor ca. 2,5 Jahren geschrieben hatte (Damals Excel 2k). Jetzt funktioniert er aber nicht mehr. Ich erhalte jedesmal die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden". Im Debugger ist dann das Sub gelb und "String$" blaui markiert. Gibt es etwas die Funktion String$ nicht merh in Excel XP?
Bin ein wenig verwirrt...

Private Sub CmdButtonEinlesen_Click()
MfG
Christian
Dim Dateiinhalt As String
Dim Dateinummer As Integer
Dim Dateilaenge As Double
Dim Dateiname As String
Dateiname = Application.GetOpenFilename("Rammprotokolle (*.txt), *.txt", Title:="Rammprotokolldatei öffnen ")
Dateinummer = FreeFile
' Freie Dateinummer ermitteln
Open Dateiname For Binary Access Read As Dateinummer
' Datei oeffnen
Dateilaenge = LOF(Dateinummer)
' Dateilaenger ermitteln
Dateiinhalt = String$(Dateilaenge, "x")
' Der Variable Dateiinhalt Speichplatz zuweisen
Get Dateinummer, 1, Dateiinhalt
' Schreibe den Inhalt der Datei in die Variable Dateiinhalt
TextBox1.Text = Dateiinhalt
Close Dateinummer
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funzt icht mehr: Dateiinhalt = String$(Dateilaenge
23.02.2005 10:16:04
Christian
Komisch, wenn ich den Code in eine andere Mappe kopiere ist alles gut...
Bin noch mehr verwirrt...
AW: Funzt icht mehr: Dateiinhalt = String$(Dateilaenge
Nike
Hi,
vielleicht fehlt der Mappe die
Zuordnung zur Bibliothek (Extras/Verweise im VBE)?
Bye
Nike
AW: Funzt icht mehr: Dateiinhalt = String$(Dateilaenge
23.02.2005 11:08:33
Christian
Kann sein, habe aber eine neue Mappe genommen und das Problem damit umgangen..
Trotzdem danke
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige