Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suche nach Eurobetrag in String
26.01.2019 12:53:32
Ivii
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage bezüglich einer Zahlen-Suche innerhalb eines Strings.
Ich habe folgendes Beispiel:
String = "Das Produkt kostet 20,21 € zuzüglich 30,33 € Versand"
Ich möchte über einen VBA-Code erreichen, dass der String durchsucht, jeder Eurobetrag erkannt und bspw. in die Combobox 1 überführt wird. Das heißt in der Combobox 1 soll am Ende 20,21 € und 30,33 € stehen.
Im Internet habe ich zwar Möglichkeiten gefunden die Zahlen innerhalb des Strings auszulesen, jedoch weiß ich nicht, wie ich erreichen kann, dass Excel jede Zahl, inklusive der Nachkommastellen erkennt und in die Combobox überführt.
Aktueller Stand (Quelle: https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=182244)

Dim intLength As Integer
Dim lngValue As Long
For intLength = 1 To Len(myString)
If IsNumeric(Mid(myString, intLength, 1)) Then
lngValue = lngValue & Mid(myString, intLength, 1)
End If
Next intLength
MsgBox lngValue

Ich hoffe Ihr könnt mir bei diesem Problem weiterhelfen.
LG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Eurobetrag in String
26.01.2019 13:29:40
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel wie ich das machen würde:
Public Sub test13()
    Dim objRegEx As Object, objMatch As Object
    Dim strText As String
    Dim lngIndex As Long
    strText = "Das Produkt kostet 20,21 € zuzüglich 30,33 € Versand"
    Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With objRegEx
        .Global = True
        .IgnoreCase = True
        .Pattern = "(\d*,\d*\s€)"
        Set objMatch = .Execute(strText)
    End With
    For lngIndex = 0 To objMatch.Count - 1
        MsgBox objMatch.Item(lngIndex).Value
    Next
    Set objRegEx = Nothing
    Set objMatch = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Suche nach Eurobetrag in String
28.01.2019 07:47:04
Ivii
Guten Morgen Neo und Onur,
ich danke euch so sehr für eure Hilfe. Es klappt :)
Ihr seid echt klasse, ich bin schwer beeindruckt, wie schnell Ihr solch ein Problem löst.
Danke nochmal :)
LG

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige