Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Export von euro-beträgen in .txt-file

VBA: Export von euro-beträgen in .txt-file
euro-beträgen
Hallo,
Ich habe ein Problem mit der Formatierung von Beträgen - ich speichere eine Mappe als txt-file, um das Ganze anderswo zu importieren, mit
WB.SaveAs Filename:=sZiel, FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
In der Mappe sind Euro-Beträge enthalten, und leider gerät das Format beim speichern durcheinander, wo vorher in Excel noch '3.500,00 €' steht habe ich hinterher im textfile '3,500.00 $' stehen, also Tausender-trennzeichen, komma und währung stimmen nicht mehr...
Liegt das an xlUnicodeText? Oder was kann man da machen?
(Falls es obendrein noch eine einfache Möglichkeit gäbe, die centstellen durch '-' zu ersetzen, also 3.500,- € statt 3.500,00 € - das wäre optimal...)
Danke schonmal und allen eine schöne Woche,
Jo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA: Export von euro-beträgen in .txt-file
15.03.2010 01:25:24
euro-beträgen
HI
nein, das liegt daran, das VBA nun mal prinzipiell Amerikanisch spricht und deswegen auch amerikanisches Zahlenformat erzeugt.
was du mal probieren könntest, wäre beim Speichern den zusätzlichen Parameter Local:=True zu setzen, dann müsste VBA beim Speichern die deutschen Formate verwenden.
der zweite Wunsch, die 0 Cent durch den Strich zu ersetzen ist nicht ganz so einfach zu lösen, dazu müsstest du die Zahlenwerte erstmal per Formel in echten Text umwandeln und dann die Zeichenfolge ",00" duch die Zeichenfolge ",- " ersetzen.
Die Formel dazu könnte so aussehen:
= Wechseln(Text(A1;"0,00 €");",00";",-")
diese Formel dann auf die ganze Spalte anwenden und dann als Textfile speichern.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: VBA: Export von euro-beträgen in .txt-file
15.03.2010 12:05:21
euro-beträgen
Super, danke, das Local:=True hat schon geholfen. :)
Den Rest probiere ich nachher mal...
Gruss,
Jo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige