Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl wird als Text gespeich.,wie per Macro ändern?

Zahl wird als Text gespeich.,wie per Macro ändern?
13.11.2003 17:57:56
Karsten J.
Hallo

Ich habe folgendes Problem:

Ich speichere eine Reihe von Zahlen über eine UserForm, wie z.B. 2,1 ; 2,3 ; 3,9 usw..

Dann speichere ich diese in einer Tabelle. Bis dahin keine Probleme.

Wenn ich diese Reihe wieder öffne und weitere hinzufüge werden die neuen richtig gespeichert, die alten (nicht veränderten) werden jedoch im Feld links gespeichert (also als Text erkannt).

Mit Windowshilfe habe ich per hand das Problem lösen können.

Das aufgezeichnete Macro sieht so aus:

Range("H1").Select 'In Feld H1 steht eine 1
Selection.Copy
Columns("D:D").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Jetzt sollten alle Daten in Reihe D mal 1 genommen werden. Jedoch funktioniert das Macro nicht.

Was mache ich falsch??

MfG

Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl wird als Text gespeich.,wie per Macro ändern?
13.11.2003 18:07:22
Nepumuk
Hallo Karsten,
formatiere die Zahl doch schon beim schreiben in die Zelle.

So z.B.:

If IsNumeric(TextBox1) Then Cells(1, 1) = CDbl(TextBox1)

Gruß
Nepumuk
AW: Zahl wird als Text gespeich.,wie per Macro ändern?
13.11.2003 18:33:50
Karsten J.
Hi

Habe es gefunden, jedoch macht er aus 1,11 jetzt 111.

Was muß ich ändern?

MfG

Karsten
AW: Zahl wird als Text gespeich.,wie per Macro ändern?
13.11.2003 18:09:05
Ramses
Hallo

Wandle den Wert doch um, bevor du ihn in die Zelle schreibst

Range("A1").Value = CDbl(Me.Textbox1.Value)

Damit sparst du dir das umständliche Copy und Paste

Gruss Rainer
AW: Zahl wird als Text gespeich.,wie per Macro ändern?
13.11.2003 18:28:40
Karsten J.
Hi

Wie und wo muß ich das einfügen?

MfG

Karsten
Anzeige
AW: Zahl wird als Text gespeich.,wie per Macro ändern?
13.11.2003 18:33:07
Ramses
Hallo

das weiss ich doch nicht :-( weil ich deinen Code nicht kenne.

Du schreibst doch:

"...Ich speichere eine Reihe von Zahlen über eine UserForm, wie z.B. 2,1 ; 2,3 ; 3,9 usw..
Dann speichere ich diese in einer Tabelle. Bis dahin keine Probleme...."

Also gehe ich davon aus, dass du ein Makro schreiben kannst und den Wert irgendwo hin in die Tabelle schreiben kannst. Dort musst du das einsetzen.
Das ist ja nur ein Beispiel, anpassen musst du es natürlich schon noch.

Gruss Rainer
AW: Zahl wird als Text gespeich.,wie per Macro ändern?
13.11.2003 19:32:41
Karsten J.
Hallo

Danke Rainer, damit hats geklappt.

MfG

Karsten
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige