Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte als Zahl verwenden

Spalte als Zahl verwenden
29.03.2020 12:14:50
David
Hallo zusammen,
ich versuche den ganzen Morgen schon eine Lösung zu finden aber konnte dazu auch nichts im Netz finden, deswegen wende ich mich an euch.
Ich habe zwei Tabellen als Sheets: Tabelle1 und Tabelle2
In Tabelle1 stehen unter Spalte A drei Namen untereinander:
Name 1
Name 2
Name 3
In Tabelle2 stehen die Namen nebeneinander beginnend in der ersten Zeile mit zus. Zahlen:





















Name 2 Name 3 Name 1
1 1 6
2 3 3
4 4 4

In Tabelle1 ermittle ich die Spaltenposition in Tabelle2 mit folgender Formel:
=VERGLEICH(A1;Tabelle2!$A$1:$ZY$1;0)
So weit so gut, jedoch möchte ich nun die Summe der Namen aus Tabelle2 in Tabelle1 ausgeben.
Schwierigkeit dabei ist, dass ich dafür nicht die Buchstabenbezeichnung bsp. =SUMME(Tabelle1!A:A) der Spalten verwenden möchte, sondern die Spaltenposition aus der oben genannten Formel.
Dafür gibt es sicherlich eine Lösung aber ich habe derzeit keine :)
Vielen dank schon mal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte als Zahl verwenden
29.03.2020 12:25:25
Firmus
Hi David,
vllt. hilft das?

' Prüfen, ob 'F.Path + F.Name(dir/fil) als Spaltenüberschrift vorhanden ist
WshIDX.Activate
Rows(1).Select
iOffPathFile = 0
On Error Resume Next
Selection.Find(What:="F.Path + F.Name(dir/fil)", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas,  _
LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
iOffPathFile = ActiveCell.Column
On Error GoTo 0
Gruß
Firmus
AW: Spalte als Zahl verwenden
29.03.2020 12:28:49
David
Hallo Firmus,
danke für deine fixe Antwort aber hast du auch eine Excel-Formel für mich.
Woltlte die Abfrage ohne VBA lösen.
Anzeige
Im verlinkten Crosspost …
29.03.2020 12:46:00
RPP63
… steht meine Formellösung.
Im verlinkten Crosspost …
29.03.2020 12:46:04
RPP63
… steht meine Formellösung.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige