Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

An Piet - zum Thema Daten aus anderem TabBlatt kopieren

An Piet - zum Thema Daten aus anderem TabBlatt kopieren
30.01.2024 07:33:32
Timo
Hallo zusammen und sorry, dass ich einen neuen Thread aufmache, aber ich kann auf den alten nicht mehr antworten.

Hallo Piet,

leider bekomme ich das Datum + 1 nicht umgesetzt. Auch mit Deinem letzten Code wird das Datum nicht um einen Tag erhöht.

Aber halb so wild, Du hast mir schon so sehr weitergeholfen. Das die Daten jetzt schon alle in die entsprechenden Blätter kopiert werden, hilft mir schon ungemein.
Dafür möchte ich mich nochmals herzlich bei Dir bedanken. Lieben Dank dafür.

VG Timo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Piet - zum Thema Daten aus anderem TabBlatt kopieren
30.01.2024 08:09:30
Timo
Noch ein Nachtrag:

Also der Code sieht wie folgt aus:


     For Each AC In .Range("B1:B" & lz1)

'1. Cells Reihe = Zelle in Zieltabelle
'AC.Offset(0, x) => Zelle aus import
Wert = AC.Offset(0, 6) ' H Dateiname
Datum = AC.Offset(0, 2) ' D = Datum (oder Offset(0,4)
Adr = LS.Cells(lz, "C").Address
If AC = "ZVL" Then 'LS H, J, K
LS.Cells(lz, "D") = AC.Offset(0, 6) 'H
LS.Cells(lz, "E") = AC.Offset(0, 8) 'J
LS.Cells(lz, "F") = AC.Offset(0, 9) 'K
LS.Cells(lz, "C") = Datum
If InStr(Wert, "3D") Then
LS.Cells(lz, "C") = "=" & Adr & " + 1"
LS.Cells(lz, "C").Value = LS.Cells(lz, "C").Value
End If
lz = lz + 1
ElseIf AC = "ZVG" Then 'GS H, J, K
GS.Cells(gz, "D") = AC.Offset(0, 6) 'H
GS.Cells(gz, "E") = AC.Offset(0, 8) 'J
GS.Cells(gz, "F") = AC.Offset(0, 9) 'K
GS.Cells(lz, "C") = Datum
If InStr(Wert, "ELV") Then
LS.Cells(lz, "C") = "=" & Adr & " + 1"
LS.Cells(lz, "C").Value = LS.Cells(lz, "C").Value
End If
gz = gz + 1


Excel macht etwas, seitdem ich den geändert Code auch für das Tabellenblatt GS geändert hatte.

Es soll ja folgendes passieren:
Es soll aus dem Tabellenblatt import -> Spalte I das Datum auf das Tabellenblatt LS und GS jeweils in die Spalte C (ab Zeile 9) kopiert werden.

Bei GS - Sofern im Zieltabellenblatt in Spalte D im Dateinamen ein 3D vorkommt, soll er das Datum hier um 1 Tag addieren. Auf Tabellenblatt GS ebenfalls, allerdings hier wenn ein ELV im Dateinamen (Spalte D) vorhanden ist.

Nachdem ich den Code auch für Tabelle GS hinterlegt hatte, wird das Datum addiert. Allerdings mit 2 kleinen Fehlern:
- In der Zieltabelle wird ein Datum unten zu viel angezeigt. Also ein Datum wo in Spalte D keine Werte hinterlegt sind und hier die Tabelle enden sollte &
- Das Datum welches die Bedingung erfüllt und um 1 Tag erhöht wird, hier wird die Spalte formatiert. Auf einmal steht hier die Uhrzeit.

Vielleicht hilft das ja.

Falls nicht, wie geschrieben, halb so wild. :)

LG Timo
Anzeige
AW: An Piet - zum Thema Daten aus anderem TabBlatt kopieren
01.02.2024 13:04:02
Piet
Hallo Timo

probier es bitte mal mit diesem Teil,ich bin gespannt ob es damit klappt???
aber bitte nur einen von den zwei Befehlen verwenden, entweder den ersten, oder den zweiten!

mfg Piet

            

If InStr(Wert, "3D") Then
LS.Cells(lz, "C") = AC.Offset(0, 2) + 1
'oder mal mit zu Date versuchen
LS.Cells(lz, "C") = CDate(AC.Offset(0, 2) + 1)
End If
AW: An Piet - zum Thema Daten aus anderem TabBlatt kopieren
30.01.2024 14:57:54
Piet
Hallo Timo

habe deinen neuen Thread gesehen, muss mir die Sache in Ruhe anschauen. Aber heute nicht mehr. Melde mich wieder.

mfg Piet
Anzeige
AW: An Piet - zum Thema Daten aus anderem TabBlatt kopieren
31.01.2024 08:39:35
Timo
Keinen Stress, hat Zeit. Danke dir.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige