Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte als Zahlansprechen

Spalte als Zahlansprechen
26.03.2008 19:49:18
Heinzs
Hallo,
ich möchte die Spalten eines Sheets als Zahl innerhalb einer for next Schleife formatieren:
for i = 1 to 10
Columns(i:i).Select
Selection.NumberFormat = "0"
next i
Hat jemand eine Idee?
Danke für Hilfe.
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte als Zahlansprechen
26.03.2008 20:01:00
Sonnenpeter
Hallo,

Sub Test()
Columns(9).NumberFormat = "0"
End Sub


meinst Du so?
Gruß Sonnenpeter

AW: Spalte als Zahlansprechen
27.03.2008 12:26:00
Heinzs
Danke für Hilfe; funktioniert prima.

AW: Spalte als Zahlansprechen
26.03.2008 20:09:07
René
Hallo Heinz
Warum willst du unbedingt eine Schleife anwenden, wenn du doch die ganze Spalte selektierst?
Für die gesamte Spalte reicht
Collumns("I:I").Select ' Spalte I selektieren
Selection.NumberFormat = "0" ' Format festlegen, kann auch "0.00" sein z.B.
Range ("A1").Select ' Zellzeigers auf die Zelle A1 damit die I-Spalte wieder "frei" ist
völlig aus.
Gruß René

Anzeige
AW: Spalte als Zahlansprechen
26.03.2008 22:36:02
Erich
Hallo Heinz,
probier mal das aus:

Sub tst()
Dim i As Long
For i = 1 To 10
Columns(i).Select
Selection.NumberFormat = "0"
Next i
' besser ohne Select:
For i = 1 To 10
Columns(i).NumberFormat = "0.00"
Next i
' noch besser ohne Select und ohne Schleife:
Range(Columns(1), Columns(10)).NumberFormat = "0.0000"
' oder auch so:
Columns(1).Resize(, 10).NumberFormat = "0.000000"
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Spalte als Zahlansprechen
27.03.2008 12:25:13
Heinzs
Danke für Hilfe! klappt prima.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige