Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl wird als Text eingefügt

Zahl wird als Text eingefügt
01.04.2003 19:05:26
Chris
Hallo alle Zusammen,

ich hebe folgendes Problem:

Über ein UserForm gebe ich eine Zahl ein, diese wir folgendermaßen in eine Dezimalzahl umgewandelt...

Private Sub betrag_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Menue.betrag = Format(Menue.betrag, "0.00")
End Sub

...und dann per makro in das Excel-Sheet übernommen...
Cells(i, 4).Value = Menue.betrag.Value

So weit so gut, tatsächlich wird eine Zahl wie 12,00 eingetragen, nur als Text und nicht als das für die Zelle definierte Formart. Dadurch kann auch die Summen-Formel auf dem Blatt nicht damit anfangen.

Kennt jemand das Problem und kann mir weiterhelfen?

Vielen Dank & viele Grüße
Chris


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahl wird als Text eingefügt
01.04.2003 19:21:20
Forum

Hallo Chris

wie es der Name schon sagt enthält eine Textbox Text. Willst Du den Inhalt als Zahl in die Zelle schreiben mußt Du den Inhalt umwandeln.

Range("A1")=Cdbl(Textbox1)

Gruß

Re: Zahl wird als Text eingefügt
01.04.2003 19:23:31
Knut

Text aus Textboxen ist(wie der Name schon sagt)Text. Du musst den Typ umwandeln:
Cells(i, 4) = CDbl(Menue.betrag)
Value ist default und kann somit entfallen.
Knut


Danke
01.04.2003 19:32:58
Chris

Danke Euch beiden,

hat bestens geklappt!

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige