Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Manueller Zeilenwechsel in einem String
25.04.2007 06:12:00
Kai
Das Problem ist simpel, entweder die Lösung ist genauso simpel oder es geht einfach nicht.
Ich möcht innerhalb des Textes einer Message Box eine neue Zeile beginnen. Der auszugebende Text sieht als extrem breiter Einzeiler einfach nicht toll aus. Als halbsobreiter Zweizeiler ist's viel schöner.
Beispiel:
Aussehen soll es also nicht so:
Das Makro abc_xyz wurde erfolgreich ausgeführt. Im markierten Bereich wurden alle Leerzeichen entfernt.
sondern so:
Das Makro abc_xyz wurde erfolgreich ausgeführt.
Im markierten Bereich wurden alle Leerzeichen entfernt.

In den String muss also ein Befehl für den Zeilenwechsel rein. Bei Delphi sieht das so aus:
Showmessage('...' + #$D#$A + '...'); Und fertig ist der Zweizeiler
Kennt jemand das Äquvalent für VBA?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Manueller Zeilenwechsel in einem String
25.04.2007 06:51:11
fcs
Hallo Kai,
VBA-Code: Die VBA-Konstante vblf erzeigt eine Zeilenschaltung Beispiel:

MsgBox "Das Makro abc_xyz wurde erfolgreich ausgeführt." & vbLf _
& "Im markierten Bereich wurden alle Leerzeichen entfernt."


Gruß
Franz

AW: Manueller Zeilenwechsel in einem String
25.04.2007 16:58:00
Kai
Besten Dank Franz,
vbLf ist, was mir fehlte. Wäre wirklich toll, wenn Excel eine Hilfe hätte in der man das auch finden könnte.
Leider funktioniert es aber nur teilweise. In einer InputBox wird der Text sauber wie gewünscht in zwei Absätze geteilt. Die MsgBox wiedersetzt sich der Schönheits-OP aber. Sowohl in meiner Version, wenn ich vbLf einfüge, als auch in der oben eingestellten Version (erstes mit '+' zweites mit '&' verknüpft).
Wie kann das sein? Ist es möglich, das die Konatante in einer Input Box geht, in MsgBox aber keine Wirkung hat?
gruß
kai

Anzeige
AW: Manueller Zeilenwechsel in einem String
25.04.2007 16:58:00
Kai
Besten Dank Franz,
vbLf ist, was mir fehlte. Wäre wirklich toll, wenn Excel eine Hilfe hätte in der man das auch finden könnte.
Leider funktioniert es aber nur teilweise. In einer InputBox wird der Text sauber wie gewünscht in zwei Absätze geteilt. Die MsgBox wiedersetzt sich der Schönheits-OP aber. Sowohl in meiner Version, wenn ich vbLf einfüge, als auch in der oben eingestellten Version (erstes mit '+' zweites mit '&' verknüpft).
Wie kann das sein? Ist es möglich, das die Konatante in einer Input Box geht, in MsgBox aber keine Wirkung hat?
gruß
kai

AW: Manueller Zeilenwechsel in einem String
25.04.2007 18:41:16
Hans
MsgBox "Das Makro abc_xyz wurde erfolgreich ausgeführt." & Chr(10) _
& "Im markierten Bereich wurden alle Leerzeichen entfernt."
mfg Hans

Anzeige
AW: Manueller Zeilenwechsel in einem String
25.04.2007 20:10:20
Kai
Ok, alles bestens. Vielen Dank Euch.
Beide Vorschläge gehen. Das der erste nicht wollte, war mein Fehler.
Gruß
Kai

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige