Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch zwei kleine string-probleme

noch zwei kleine string-probleme
13.03.2003 10:56:56
IngoW
Huhu, ich nochmal

ich suche eine lösung, mit der ich strings prüfe auf auf leer- und sonderzeichen (es sollen nur zeichen des alphabetes und zahlen erlaubt sein) und bei gefundenem (leer- und-oder sonderzeichen) eine meldung ausgibt...

hat da jemand was parat??

gruß, Ingo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: noch zwei kleine string-probleme
13.03.2003 11:12:04
Harald Kapp

Hallo Ingo,
ich würde es so machen:


Gruß Harald

Re: noch zwei kleine string-probleme
13.03.2003 12:02:43
IngoW

danke harald, das klappt soweit...

aber wie bekomm' ich das denn jetzt hin, daß ich ausgewählte Zellen eines Blattes prüfen kann, und ich dann die Meldung (und zwar nur eine) bekomme, in welcher zelle der fehler (bzw. das sonderzeichen) steckt??

Ingo


Re: noch zwei kleine string-probleme
13.03.2003 12:20:21
IngoW

oder andersrum gefragt:

wie krieg ich das hin, das ich in einem anderen Makro die sache aufrufe (mit übergabe des zu prfüenden wertes), ungefähr so:

text = Range("A1").Value
test(text)


Ingo

Re: noch zwei kleine string-probleme
13.03.2003 12:41:00
Harald Kapp

Hallo Ingo:

Gruß Harald

Anzeige
Re: noch zwei kleine string-probleme
13.03.2003 15:21:08
IngoW

thx, klappt!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige