Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in VBA
13.11.2015 21:58:05
Dieter
Liebe Forum-Mitglieder,
ich habe leider ein Problem bei der Umsetzung einer Formel über VBA. Die Formel über Excel ist soweit funktionsfähig, möchte aber die Formel automatisiert in mehreren Zellen einsetzen.
Formel in VBA (erhalte die Meldung "Anwendungs- und objektorientierter Fehler"):
Sheets(cLand.Item(l)).Cells(k, f).Formula = "=ZÄHLENWENNS('report'!$D$2:$D$" & LetzteZeile & ";" & cLand.Item(l) & ";report!$H$2:$H$" & LetzteZeile & ";" & Cells(1, n).Address & ";'report'!$I$2:$I$" & LetzteZeile & ";A$" & m & ";'report'!$Q$2:$Q$" & LetzteZeile & ";""Y"")"
Formel in Excel (funktioniert):
=ZÄHLENWENNS(report!$D$2:$D$34398;"AT";report!$H$2:$H$34398;B$1;report!$I$2:$I$34398;$A2; report!$Q$2:$Q$34398;"Y")
Ich finde nach einige investierten Stunden den Fehler nicht. Hoffe, auf eure Hilfe.
Danke und Grüße,
Dieter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA
13.11.2015 22:11:21
Sepp
Hallo Dieter,
bei "VBA-Gut" solltest du wissen, dass .Formula die englische Schreibweise erwartet (COUNTIFS), das Semikolon durch das Komma ersetzt werden muss und dass man die Anführungszeichen innerhalb der Formel verdoppeln muss.
Ohne deine Variablen sähe das so aus:
.Formula = "=COUNTIFS(report!$D$2:$D$34398,""AT"",report!$H$2:$H$34398,B$1,report!$I$2:$I$34398,$A2, report!$Q$2:$Q$34398,""<>Y"")"


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Formel in VBA
14.11.2015 09:25:26
Beverly
Hallo Dieter,
Ergänzung zu Sepps Beitrag: du kannst die deutsche Formelschreibweise beibehalten, wenn du statt .Formula -&gt .FormulaLocal verwendest.


AW: Formel in VBA
15.11.2015 12:32:33
Dieter
Hallo Sepp und Karin,
danke für eure Hilfe. Es funktioniert nun einwandfrei.
Hatte früher bereits mit Formeln in VBA gearbeitet, aber leider vergessen, dass man da mit FORMULALOCAL arbeiten muss.
Viele Grüße und einen schönen Sonntag,
Dieter

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige