Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA umwandeln????

Formel in VBA umwandeln????
07.11.2003 11:00:26
Uwe
Hallo Zusammen,

habe leider im Moment ein Problem und kenne mich noch nicht so gut aus.

Ich habe folgende Formel die ich in VBA gerne umgewandelt hätte.
diese Formel zieht sich über die ganze Tabelle "Auswertung" durch
was dazu führt, das die Berechnung total lang dauert.
Geht die Berechnung per VBA dann schneller?

Ich habe die Datei hier zur Verfügung gestellt:

https://www.herber.de/bbs/user/1795.xls

Dies ist nun die Formel, die, wenn möglich umgesetzt werden müsste.
Ich hoffe das mir jemand helfen kann dies zu bewerkstelligen.
Beginne nämlich damit VBA zu lernen. Nur aus Zeitmangel geht es
nicht so schnell wie mein Chef will.

{=SUMME((T(INDIREKT("2003"&SPALTE($A:$H)&"!A"&ZEILE(8:500)))=($A8))*(N(INDIREKT("2003"&SPALTE($A:$H)&"!I"&ZEILE(8:500)))>0)*((T(INDIREKT("2003"&SPALTE($A:$H)&"!$I$5"))=(C$6))*(N(INDIREKT("2003"&SPALTE($A:$H)&"!I"&ZEILE(8:500))))))}

Diese Formel oben überprüft alle Tabellen mit dem Namensbeginn "2003" und folgende und überprüft im nächsten Schritt ob die Überschrift z.B. "1 bis 1"
in einer der Tabellen vorhanden ist und überprüft ob das Konto z.B. "80010"
existiert und ob der Wert in der entsprechenden Zelle größer null ist.
Dieser Wert wird dann in der Tabelle "Auswertungen ausgeworfen"

Ich habe diese Formel deshalb gewählt, weil es für jeden Monat eine separate Tabelle gibt und sich die Zahlen ja von Jahr zu Jahr verändern.

In der Tabelle habe ich einige Zellen gelb unterlegt um zu zeigen,
das Prüfungen vollzogen werden müssen um den sich ergebenen Wert
dann in die Tabelle "Auswertungen zu übernehmen.

Ich hoffe ich habe mich halbwegs so ausdrücken können, das mich
einer versteht. Ist schon schwierig sowas zu erläutern...

Bedanke mich im voraus für eure Hilfestellung.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA umwandeln????
08.11.2003 19:03:39
Coach
Hallo Uwe,

die Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1811.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

enthält eine einfache (es geht noch schneller), dafür aber für Anfänger leichter nachvollziehbare VBA-Lösung.
Summiert werden alle Werte für das Konto (auch kleiner Null).

Gruß Coach
AW: Formel in VBA umwandeln????
08.11.2003 20:10:50
Uwe
Hallo Coach,

ich bedanke mich für die schnelle Antwort.
Funktioniert super.

Vielen Dank und schönes Wochenende

Gruß
Uwe
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige