Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox-Mehrfachauswahl in eine Zelle schreiben

Combobox-Mehrfachauswahl in eine Zelle schreiben
10.03.2003 22:42:27
Andreas
Moin,

kurze Frage..., wie lese ich einen dynamischen Zellbereich z.B. Startzelle A5:Ax (d.h. Ax kann nach unten wachsen) in eine Combobox ein, treffe eine Mehrfachauswahl mit gedrückter STRG-Taste und schreibe alle markierten Werte in eine Textbox.

Für eure Hilfe besten Dank

Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox-Mehrfachauswahl in eine Zelle schreiben
10.03.2003 23:06:10
Klaus-Dieter
Hallo Andreas,

hier schon mal eine Lösung für den ersten Teil Deiner Frage:


Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
' weist einer ComboBox einen variablen Zellbereich zu
Dim z%
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = "A1:A" & z
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Anzeige
... danke für den ersten Teil...
10.03.2003 23:15:42
Andreas
Hallo Klaus, vielen Dank!

Wünsche noch einen schönen Abend.

Andreas

Re: Combobox-Mehrfachauswahl in eine Zelle schreiben
10.03.2003 23:16:54
heinz
hi

ich hab das jetzt so verstanden:
du markierst was, hast schon eine form mit combo und willst dort den inhalt der markierung als auswahl zur verfügung haben.
wenns so ist, ich würds so machen:

Option Explicit
Dim element

Sub combo_fuellen()
For Each element In Selection
UserForm1.ComboBox1.AddItem element
Next
End Sub

Sub form_start()
UserForm1.Show
End Sub

dem combo_fuellen hab ich z.b. STRG und b gegeben (füllt die combo, die form ist aber noch nicht zu sehen) und dem form_start STRG und n (jetzt kommt die form mit einträgen in der combo)

gruß, heinz

Anzeige
Re: Combobox-Mehrfachauswahl in eine Zelle schreiben
10.03.2003 23:26:37
Andreas
Hallo Heinz,

ganz gut getroffen..., ich wollte aus der Combo heraus markieren und die Elemente in eine Textbox abschreiben..., aber wenn ich mir Dein Makro ansehe, dann muss ich ja nur aus

UserForm1.ComboBox1.AddItem element

UserForm1.textbox1.AddItem element machen...

und den Value in eine Tabellenzelle schreiben, oder?

Vielen Dank

Andreas

Re: Combobox-Mehrfachauswahl in eine Zelle schreiben
10.03.2003 23:40:14
heinz
wie kann man denn in einer combo mehrfach auswählen?
Sorry
10.03.2003 23:57:01
Andreas
... verdammt, sitze schon zu lange vor der Kiste, 15h..., ich meinte natürlich eine Listbox... ;-)

Ciao

Andreas

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige