Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nach Verlassen einer Zelle ausführen

Makro nach Verlassen einer Zelle ausführen
Didi
Hallo ihr klugen Köpfe,
ich hätte gerne, das Excel mir die Systemzeit z.B. in A2 angibt, wenn ich A1 verlasse. Wer kann mir da helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro nach Verlassen einer Zelle ausführen
moe
Soll es immer a1 sein oder geht es darum wenn du eine zelle verlässt
gruss
moe
AW: Makro nach Verlassen einer Zelle ausführen
Didi
Hallo,
es soll schon eine bestimmte Zelle sein und in der Nebenzelle
soll der Zeitpunkt der Aktualisierung festgehalten werden.
Gruß Didi
AW: Makro nach Verlassen einer Zelle ausführen
moe
welche zelle?
dann mach ich dir eine Makro fertig
gruss
moe
AW: Makro nach Verlassen einer Zelle ausführen
Didi
Nach verlassen von G6 soll in H6 die Zeit erscheinen.Gruß Didi
AW: Makro nach Verlassen einer Zelle ausführen
Manfred
Hallo Didi
' Dieses Makro unter "Microsoft Excel Objekte" in eine Tabelle kopieren
Public EXIT_ZELLE As Boolean

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$6" Then EXIT_ZELLE = True
If EXIT_ZELLE And Target.Address <> "$G$6" Then Range("$H$6") = Date & "  " & Time: EXIT_ZELLE = False
End Sub

MfG
Manfred Rüß
http://www.marusoft.de
Anzeige
AW: Danke Manfred
06.05.2004 13:06:04
Didi
Hallo Manfred,
vielen Dank, klappt tadellos. Ist es auch möglich, dass die Zeit in einer geschützten Zelle angezeigt wird?
Gibt es auch eine Möglichkeit Zellenz u einer bestimmten Zeit zu schützen.
Z.B. 15.05.2004 19:00:00 steht in A1. Ab diesem Zeitpunkt dürfen keine Veränderungen in H5 : H205 und in J5 : J205 mehr vorgenommen werden?
Hast mir auf jeden Fall schon sehr geholfen.
Gruß Didi
AW: Danke Manfred
MaRuSoft
Hallo Didi
' Hier mit Tabellenschutz aufheben und und wieder setzen
' Stimmt das Password nicht mit dem Tabellenpassword überein
' wird eine Fehlermeldung ausgegeben
' Dieses Makro unter "Microsoft Excel Objekte" in eine Tabelle kopieren

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo MsgErr
If Target.Address = "$G$6" Then EXIT_ZELLE = True
If EXIT_ZELLE And Target.Address <> "$G$6" Then
ActiveSheet.Unprotect "password" ' zwischen den Anführungsstrichen eigenes Passwort eintragen
Range("$H$6") = Date & "  " & Time
EXIT_ZELLE = False
ActiveSheet.Protect "password"
End If
Exit Sub
MsgErr:
MsgBox Error(Err), , "FehlerNr " & Err
End Sub

MfG
Manfred Rüß
http://www.marusoft.de
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige