Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code erweitern "Befehle ausschalten"

VBA Code erweitern "Befehle ausschalten"
29.11.2007 21:02:05
Armin
Hallo VBA Programmierer,
habe mir folgenden Code im Archiv gesucht, und konnte ihn in meine Tabelle Einbauen.
nun will ich ihn mit den Kontextbefehlen "kopieren" und "einfügen" noch erweitern.
Bisher blieb es ohne erfolg nur Fehler beim kompilieren.
Es wäre auch nicht schlecht wenn er nur in einer Tabelle gehen würde und nicht in der Gesamten Mappe.
geht sowas oder bin ich ganz auf dem Holzweg?
Danke im Voraus
Armin
Der Code:
Option Explicit

Private Sub prcControlEnableDisable(intId As Integer, bolStatus As Boolean)
Dim myCommandBar As CommandBar, myCommandBarControl As CommandBarControl
For Each myCommandBar In CommandBars
Set myCommandBarControl = myCommandBar.FindControl(ID:=intId, Recursive:=True)
If Not myCommandBarControl Is Nothing Then myCommandBarControl.Enabled = bolStatus
Next
End Sub



Public Sub prcOff()
Call prcControlEnableDisable(21, False)
End Sub



Public Sub prcOn()
Call prcControlEnableDisable(21, True)
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code erweitern "Befehle ausschalten"
30.11.2007 06:20:00
Luschi
Hallo Armin,
so kann man die Elemente im Kontextmenü der Zelle ansprechen:
Dim cbc As CommandBar
Set cbc = Application.CommandBars("Cell").Controls(1) 'Ausschneiden
Set cbc = Application.CommandBars("Cell").Controls(2) 'Kopieren
Set cbc = Application.CommandBars("Cell").Controls(3) 'Einfügen
'und zum Schluß die Objekt-Variable wieder deaktivieren
Set cbc = Nothing
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: VBA Code erweitern "Befehle ausschalten"
30.11.2007 20:45:46
Armin
Hallo Luschi,
soweit so Gut, und wo und wie schreibe ich es in den Code?
Gruss
Armin
Anzeige

66 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige