Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Projekt

VBA Projekt
17.02.2021 18:07:58
Peter
Hallo
Ich suche eine Lösung für folgendes Problem:
Mit der "Suchen" Funktion in Tabelle1 in der Userform möchte ich die passende Kundennummer in Blatt 2 finden.
Bei Übereinstimmung sollen die dazugehörenden Kundendaten (Name,Vorname etc.) in das entsprechende Feld der Userform zurückgeschrieben werden.
Vielen Dank für eure Hilfe
Peter
https://www.herber.de/bbs/user/144020.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Projekt
17.02.2021 18:12:25
Hajo_Zi
Hallo Peter,
benutze Find()
With Worksheets("Projekte")
Set Rafound = .Columns(4).find("Ha", .Range("D1"), , xlPart, , xlNext)
' xlPart enthalten
' xlWhole kompletter Vergleich
If Not Rafound Is Nothing Then
MsgBox Rafound.Address
End if
End With

AW: VBA Projekt
17.02.2021 18:23:44
Peter
Hallo Hajo
Vielen Dank für deine Antwort.
Leider komme ich damit nicht weiter.
Ich habe kein Worksheet "projekte" und lese auch nichts von zurückschreiben in die Userform.
Kannst du Dir das nochmal ansehen?
Danke und Gruß
AW: VBA Projekt
17.02.2021 18:30:52
Hajo_Zi
Kann man den Name nicht ändern?
TXT_Wert123=Rafound.offset(0,23)
Ich habe die Datei nicht runtergeladen. Dafür habe ich keine notwendigkeit gesehe. Du kennst Dich ja mit VBA aus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Projekt
17.02.2021 18:44:01
Nepumuk
Hallo Peter,
Hajo einfach ignorieren.
Teste mal (Kundennummer eingeben und Enter drücken):
Private Sub TextBox_Kundennummer_suchen_AfterUpdate()
    Dim objCell As Range
    Set objCell = Worksheets("Kunden").Columns(1).Find(What:=TextBox_Kundennummer_suchen.Text, _
        LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
    If Not objCell Is Nothing Then
        TextBox_Name.Text = objCell.Offset(0, 1).Value
        TextBox_Vorname.Text = objCell.Offset(0, 2).Value
        TextBox_Strasse.Text = objCell.Offset(0, 3).Value
        TextBox_Postleitzahl.Text = objCell.Offset(0, 4).Value
        TextBox_Ort.Text = objCell.Offset(0, 5).Value
        TextBox_Telefon.Text = objCell.Offset(0, 6).Value
        Set objCell = Nothing
    Else
        Call MsgBox("Kundennummer nicht gefunden", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Projekt
17.02.2021 21:14:16
Peter
Hallo Nepumuk
Vielen Dank - das war genau das was ich gesucht habe.
Was mich ärgert ist das ich es fast hatte - ich hatte nur Klammern und Punkte falsch gesetzt und keine Msg Box eingebaut.
Jetzt kann ich aber weitermachen - sollte ich noch Fragen haben kann ich mich an dich wenden?
Vielen Dank und herzliche grüße
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige